В течение нескольких дней я изучаю HTML и CSS, и это идет довольно хорошо, но первая, довольно серьезная проблема, с которой я столкнулся, была связана со структурой веб-сайта - как большие проекты (несколько «основных» страниц и несколько подстраниц) справляются даже с небольшими изменения в их коде / макете?

Каждый учебник, который я смотрел или читал, основывался на создании очень маленьких веб-сайтов, состоящих из index.html и нескольких страниц, скажем sub1.html, sub2.html, sub3.html. Идея заключалась в том, чтобы создать макет страницы в index.html со всеми гиперссылками, которые мы собирались использовать, а затем, когда мы закончили с ним, скопировать его содержимое в файлы sub1.html, sub2.html, sub3.html и изменить их содержимое на наше потребности. Это кажется довольно разумным для этого небольшого веб-сайта, потому что у нас не так много кода, и изменения не должны занимать много времени.

Но что, если мы создаем веб-сайт, который будет содержать, например, 50 подстраниц? Как нам поступать с изменениями на каждой отдельной странице, если мы хотим изменить порядок пунктов в меню или сделать что-нибудь еще с повторяющимся содержимым веб-сайта?

0
whiskeyo 27 Окт 2019 в 00:37
2
Продолжайте учиться! HTML и CSS являются важными первыми шагами, но когда дело доходит до управления более крупными проектами, вы оцените некоторые библиотеки сценариев или «фреймворки» (серверные или локальные), которые позаботятся об упомянутых вами аспектах.
 – 
Carsten Massmann
27 Окт 2019 в 00:41

1 ответ

Лучший ответ

Вы ищете какую-то систему шаблонов, которая будет собирать полные страницы из компонентов.

Например, у вас может быть внешний шаблон, который устанавливает такие основы, как объявление документа, некоторые общие сценарии и CSS-файлы и т. Д. Оттуда, на одном уровне, у вас может быть общий верхний / нижний колонтитул. Другой шаблон внутри, который может создавать страницу, подобную домашней, с избранным контентом. Родственником этого шаблона могут быть внутренние страницы, которые, возможно, имеют заголовки и обычный контент.

Иногда эти страницы собираются по запросу. В других случаях они собираются, когда вы изменяете свой контент, и статические страницы отправляются на ваш веб-сервер.

1
Brad 27 Окт 2019 в 00:41
Не могли бы вы сказать мне, как мне это сделать, чтобы все мои будущие веб-сайты были более «профессиональными» с момента их создания? Я был бы признателен за любые уроки, просто чтобы немного понять это?
 – 
whiskeyo
27 Окт 2019 в 00:45
Найдите фреймворк, который вам нравится, и попробуйте его. Существуют сотни современных фреймворков, все со своими плюсами и минусами. Например, я часто использую простой EJS со скриптом Node.js для создания страниц, которые затем загружаются на веб-сервер (в моем случае это обычно корзина S3 с CloudFront перед ней). Но есть много других способов сделать это. PHP с механизмом шаблонов, таким как Smarty, по-прежнему популярен. Существуют и тяжеловесные фреймворки, такие как Laravel.
 – 
Brad
27 Окт 2019 в 01:09
Я только что нашел что PHP учебник по шаблонам, и это именно то, что я искал, также я планирую использовать Bootstrap 4, чтобы сделать мой сайт адаптивным. Спасибо за ваш ответ!
 – 
whiskeyo
27 Окт 2019 в 18:49