Sublime 3 не улавливает сложные последовательности клавиш. т.е. он интерпретирует «ctrl + tab + s» и «ctrl + s» как «ctrl + s». В документации ST нет никаких ограничений для привязки таких последовательностей. Это особенность или ошибка ST3? Можно ли привязать эти последовательности к командам?

ОС - Ubuntu 16.04 ST - 3.1.1

0
sevs_ 14 Окт 2018 в 14:38

1 ответ

Лучший ответ

Это нигде конкретно не задокументировано, но я предполагаю, что, поскольку Tab и s являются «обычными» клавишами, как только одна из них нажимается, запускается событие клавиатуры который представляет этот ключ, который не позволит вам связать несколько отдельных ключей вместе в одной одновременной привязке.

Таким образом, сложная привязка клавиш, которая включает в себя несколько клавиш в дополнение к клавишам-модификаторам, скорее всего, невозможна. Однако Sublime поддерживает привязки клавиш с чередованием клавиш, которые позволяют указать, что несколько нажатий клавиш должны появляться последовательно, поэтому вы можете использовать что-то подобное для этого.

Примером этого является привязка клавиш по умолчанию для переключения боковой панели:

{
    "keys": ["ctrl+k", "ctrl+b"], 
    "command": "toggle_side_bar" 
},

Здесь вам нужно нажать Ctrl + k , а затем Ctrl + b , чтобы переключить состояние. Обычно вы вызываете такую ​​привязку клавиш, удерживая Ctrl на всем протяжении и просто нажимая k b последовательно.

0
OdatNurd 15 Окт 2018 в 18:12