Я обновил Android Studio, и теперь мой проект не компилируется. Проект использует Java и C ++ (с JNI) и включает некоторые библиотеки .so. Причина, по которой он не компилировался сначала, заключалась в том, что он сказал, что GCC больше не поддерживается. Я обновил его до Clang, но теперь он говорит, что не может найти функции, существующие в библиотеках .so (неопределенные ссылочные ошибки). Из того, что я читал, Clang не может ссылаться на библиотеки, скомпилированные в GCC. Я не уверен, что смогу попытаться перекомпилировать все библиотеки в Clang.

Что мне нужно установить / удалить, чтобы Android Studio вернулась к поддержке GCC? Или можно заставить Clang работать с библиотеками GCC?

1
Eliott 14 Окт 2018 в 23:39

1 ответ

Лучший ответ

Согласно истории версий NDK, последней версией, в которой все еще разрешен GCC, была версия r17c (неподдерживаемая , но не удален). Я загрузил эту версию из архивов NDK, удалил последнюю версию NDK с помощью диспетчера SDK и разархивировал содержимое r17c в папку "./SDK/ndk-bundle". Теперь я снова могу скомпилировать свой проект, вернувшись к использованию GCC.

0
Eliott 18 Окт 2018 в 01:07