В настоящее время я использую VIP-архитектуру, и мне было интересно, когда я должен сделать вызов API.

Например, у меня два взгляда. Представление подключения, ведущее к представлению списка. Список требует, чтобы пользователь подключился к нагрузке.

Мой вопрос в том, где я должен сделать мой API позвонить, чтобы получить данные для второго представления?

  • Должен ли я сделать запрос, как только соединение будет установлено, а затем запустить 2-е представление, как только я получу данные этого запроса.

Или же

  • Должен ли я сначала запустить 2-й вид, а затем сделать запрос на этот выбор?

Первое решение кажется немного быстрее, но второе кажется чище. Как вы думаете ?

0
Fabrice Froehly 14 Мар 2018 в 16:35

1 ответ

Лучший ответ

Прежде всего, архитектура VIP / MVC / MVVM не имеет ничего общего с вашей проблемой, ни одна из туда архитектуры не имеет правил о том, когда вам нужно сделать вызовы API.

Все зависит от ваших потребностей и технических требований.

Что касается меня, есть два самых важных момента:

  • если ваш второй экран чувствителен к данным и вы должны быть уверены, что на нем отображаются самые свежие данные - вызовите API после отображения этого экрана и обновите его пользовательский интерфейс с последними данными.

  • Если вам все равно, если данные отображаются последней / или вы, эти данные не будут обновляться очень часто / или вы показать статические данные, которые будут редко изменяться, но для вас важно, чтобы пользователь немедленно увидит следующий экран - сделать немедленно API позвоните как можно скорее (желательно на запуске приложения)

Если оба предыдущих пункта для вас не важны - выполните вызов API после того, как отобразится экран. Это будет гарантией того, что у вас есть самые свежие данные.

Но вам нужно помнить, что there is no rule about it, поэтому сделайте вызовы API, когда вам действительно нужно.

0
Eric Aya 14 Мар 2018 в 16:56