Имеет ли MariaDB файл my.cnf по умолчанию в своих источниках, который содержит все параметры и их значения по умолчанию? Я нашел только debian/additions/my.cnf, но он не отражает все параметры и периодически обновляется.

Например, в PHP по умолчанию используется php.ini в своих источниках, поэтому, когда они изменяют значение по умолчанию или добавляют новую опцию, они обновляют этот файл. При обновлении PHP я сравниваю хеш-суммы исходных конфигураций и смотрю, не изменилось ли что-нибудь. Интересно, есть ли у MariaDB аналогичный файл.

0
chingis 16 Фев 2018 в 18:43

1 ответ

Лучший ответ

Нет, у MariaDB нет файла конфигурации, в котором были бы перечислены все доступные параметры и их значения по умолчанию. Различные пакеты MariaDB могут предоставлять некоторые файлы конфигурации, но они разные, они содержат только небольшой набор параметров, а значения отличаются от значений по умолчанию.

Конфигурацию MariaDB по умолчанию можно получить, запустив

mysqld --no-defaults --verbose --help

Или на работающем сервере 10.1+, выполнив

SELECT variable_name, default_value FROM information_schema.system_variables ORDER BY variable_name

Но, естественно, ни то, ни другое не поможет выяснить, что значения переменных изменились на хеш-сумму. К счастью, значения по умолчанию переменных ядра сервера в стабильных выпусках меняются очень редко.

2
elenst 17 Фев 2018 в 04:58