1 ответ

Лучший ответ

Вся концепция RWO vs RWX связана с проблемой монтирования одной и той же файловой системы на нескольких хостах, что требует поддержки таких вещей, как ie. распределенная блокировка. Существуют определенные реализации, которые могут справиться с этим, например, например. NFS, Ceph, GlusterFS и т. Д., Как правило, файловые системы, ориентированные на сеть / кластер. Другие файловые системы не смогут работать правильно, если вы попытаетесь смонтировать их на разных серверах одновременно (обычно они просто не позволяют этого).

Итак, узел в данном случае означает конкретный узел кластера Kubernetes (будь то сервер baremetal или виртуальная машина). Но, в более широком смысле, вы должны думать об этом и в контексте POD, потому что в большинстве случаев модули могут разворачиваться на разных узлах, что означает, что они не могут использовать один и тот же том, или вы не можете предположить, что этот том будет иметь согласованное общее состояние. , как это произошло бы т.е. с использованием томов HostPath, уникальных для каждого узла в кластере.

Чтобы прояснить вопрос ниже:

Объемы RWO имеют отношение 1: 1 к контейнеру в целом. Хотя в некоторых случаях вы можете определить тома RWO так, чтобы они указывали на один и тот же физический ресурс, такой как hostPath, технически они всегда будут тесно связаны исключительно с одним POD. Это особенно заметно, если вы используете объекты PhysicalVolumes / PhysicalVolumeClaims, которые будут учитывать эти ограничения для привязки PV к PVC. Только тома RWX предоставляют хранилище, используемое несколькими модулями, и все модули могут писать в него .

7
Radek 'Goblin' Pieczonka 15 Фев 2018 в 03:17