Хотел добавить ответ на то, что я узнал после исследования и успеха с этой проблемой.

У меня есть учетная запись Microsoft O365, где я веду свой бизнес. Я использую команды Microsoft, чтобы моя исполнительная команда могла видеть информацию и электронные письма, относящиеся к этой функции. Например, отдел кадров. Эта группа настроена на использование humanresources@contoso.com в качестве своей электронной почты для Office 365 Group. Я хочу добавить jobs@contoso.com в качестве псевдонима для группы. Но на панели администратора O365 или в Центре администрирования Exchange (EAC) эта функция недоступна. Как добавить псевдоним в группу Microsoft O365?

8
Wayne 1 Мар 2018 в 22:10

5 ответов

Лучший ответ

Существует ссылка, которая описывает, как использовать PowerShell для добавления псевдонима:

Добавление дополнительных псевдонимов SMTP в группы Office 365

Краткие инструкции

Откройте PowerShell.

Разрешить удаленные подписанные сценарии, чтобы можно было импортировать команды Microsoft O365 Exchange. Когда это будет сделано, мы вернем это значение по умолчанию:

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

Введите свои учетные данные, чтобы вы могли управлять средой O365, над которой вы работаете. Он запросит у вас имя пользователя и пароль:

$UserCredential = Get-Credential

Создайте новый сеанс PowerShell для импорта команд Microsoft O365 Exchange:

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection

Импортируйте сеанс. Вы должны увидеть стандартную индикаторную строку PowerShell при импорте команд:

Import-PSSession $Session

Теперь вы готовы выдавать свои команды. Сначала убедитесь, что вы можете прочитать свойства группы Exchange:

Get-UnifiedGroup -Identity humanresources@contoso.com | FL EmailAddresses

Он должен вывести псевдонимы, назначенные группе Outlook.

Чтобы добавить псевдоним, введите эту команду. Я буду использовать мой пример в вопросе выше, чтобы показать, как это выглядит:

Set-UnifiedGroup -Identity humanresources@contoso.com -EmailAddresses @{Add="jobs@contoso.com"}

Затем вы можете запустить команду Get-UnifiedGroup и увидеть псевдоним, который теперь указан в адресах электронной почты.

Вернитесь к политике выполнения по умолчанию:

Set-ExecutionPolicy Default

Следующие шаги

На данный момент группа имеет псевдоним. Вы можете отправить псевдоним внутри вашей учетной записи O365. Например, User1@contoso.com может по электронной почте jobs@contoso.com, и он будет работать правильно. Он будет получен в вашей группе O365 Human Resources.

Однако, если вы попытаетесь отправить электронное письмо на псевдоним из внешнего источника, вы получите ошибку 5.4.1. Вы получите это, даже если сможете написать по электронной почте humanresources@contoso.com. (Если вы не можете отправить основной псевдоним по электронной почте извне, у вас есть другая проблема, когда группа не настроена на получение внешней электронной почты, которую можно настроить в EAC.)

Проблема, когда псевдоним не может получать внешнюю электронную почту, связана с Блокировка на основе каталогов (DBEB). По сути, перед тем, как O365 выполнит какие-либо действия по защите (защита от вредоносных программ, антивирус, спам и т. Д.), Он выполняет простой поиск в Active Directory. Похоже, что "Эй, этот пользователь вообще существует здесь?"

Например, если вы отправляете электронное письмо на User1@contoso.com, DBEB ищет каталог и говорит: «ОК, этот пользователь существует, отправьте его дальше». Это делает то же самое для humanresources@contoso.com. Тем не менее поиск не удается для дополнительных псевдонимов, назначенных группам O365. Есть обходной путь.

< Сильный > Обход

Обходной путь - отключение DBEB для домена contoso.com. Это не отключает дополнительные уровни защиты почтовой гигиены (анти-спам, спам и т. Д.). Для этого вам нужно войти в EAC своей учетной записи O365 и изменить Принятые домены от официального до внутреннего ретранслятора.

Если вы изначально запустили O365, возможно, для него установлено значение Authoritative. Если у вас есть гибрид (O365 и Onsite), или вы выполнили миграцию с Onsite на O365, скорее всего, он уже установлен на Internal relay (если только после миграции вы не изменили его на Authoritative). Вот почему для некоторых людей просто добавление псевдонима работает для них. DBEB уже отключен. Опять же, это только отключает первую проверку действительного пользователя или нет, а оставшаяся часть гигиенического стека остается на месте.

После этого изменения ваши группы O365 теперь должны получать внешние электронные письма со своими дополнительными псевдонимами.

Лучшие пути?

Да, должны быть более эффективные способы добавления псевдонимов в группы O365, например переход в группу, выбор псевдонимов и добавление их. Таким образом, мы не находимся в оболочке, а EAC заставляет вещи работать так, как они должны. Microsoft, сделай так!

Другим способом может быть использование New-EOPMailUser для создания записи в Справочнике для псевдонима. Когда я попытался создать новый контакт в EAC, он заявил, что адрес электронной почты уже используется. Итак, я получил его на работу и не смотрел на другие варианты. Я предполагаю, что Microsoft получит добавленные псевдонимы более удобным для администратора способом (ПОЖАЛУЙСТА ?!).

Сохраняйте спокойствие и облачность!

12
Wayne 1 Мар 2018 в 19:10

Уэйн на высоте, однако, есть способ обойти проблему DBEB. Если вы включаете каждый псевдоним в качестве основного адреса (Cap SMTP) и затем завершаете работу на желаемом основном адресе, все адреса будут получать почту с внешних адресов.

Set-UnifiedGroup -Identity "O365 Identity" -EmailAddresses SMTP:email@domain1, email@domain2, smtp:email@domain.onmicrosoft.com

Нашел работу вокруг -and-groups-dont-play-well-Together "rel =" nofollow noreferrer "> Здесь (обновление в самом низу)

3
Tyrell 10 Янв 2019 в 20:23

Если вы являетесь администратором, это работает (по крайней мере, для группы рассылки), используя O365.

  1. Перейти к Admin
  2. Слева нажмите Show All, а затем Exchange
  3. В администраторе Exchange перейдите на Recipients, а затем Groups
  4. Дважды щелкните группу.
  5. Нажмите Email Options
  6. Нажмите + и добавьте дополнительный адрес электронной почты.
1
teynon 22 Окт 2019 в 23:15

Чтобы добавить к существующим ответам, что работает для меня:

  1. Создайте общий почтовый ящик с желаемой электронной почтой.
  2. Настройте автоматическую пересылку в O365 Group.

Дополнительный прыжок, немного хлопот, тот же эффект.

0
Koliat 13 Авг 2019 в 09:33

Я только что сделал это, и мне не пришлось ничего делать, чтобы разрешить мне отправлять псевдонимы по электронной почте извне (кроме настройки O365 Group, чтобы иметь возможность получать внешние сообщения по электронной почте). Я проверил конфигурацию моих Принятых доменов, и они оба являются полномочными. Мы являемся арендатором только в облаке, так что нет гибрида, и я не стал копаться с основным адресом.

0
Jeremy H 8 Мар 2019 в 04:42