'Говоря о моих открытиях и неспособности обнаружить то, что я хотел

Углубившись в Windows Form, которую я использую чуть более полугода, я начал использовать более новые объекты, такие как Tree View. Это стало препятствием в моем проекте, на несколько часов задерживая дальнейшее продвижение из-за незнания этого конкретного объекта. До сих пор я видел бесчисленное количество обсуждений и видеороликов о создании узлов для Tree View и прочего, но до сих пор не нашел того, что искал.

'Это возможно?

Я хочу использовать представление в виде дерева как нечто похожее на окно со списком, которое я использовал вместо представления списка, потому что это, по сути, самый простой список в Windows Forms (в настоящее время изучаю больше о представлении списка и объектах представления в виде дерева). На этот раз я использовал представление в виде дерева вместо окна со списком, чтобы оно меняло метки, добавляло изображения, видео и другие объекты (как таковые, я сделал это с помощью окна списка, но представление в виде дерева очень соответствует тому, что я имел в виду. лучше, а также сэкономит мне сотни строк кода - выяснилось после того, как я заменил поле списка и код вместе с ним - относительно того, почему, потому что это был список в списке, который в этом аспекте в значительной степени представляет собой древовидное представление) .

'Что я планировал делать

Если в моем древовидном представлении есть родительский узел, скажем «Числа», тогда внутри «Числа» находятся дочерние элементы, называемые «1, 2 и 3.»

Когда дочерний узел, 1, выбран / нажат, тогда метка будет отображать «Числа - 1» (показывает каталог / путь к списку), и тогда невидимые объекты будут видны. - Аналогично, если выбрано 2, метка будет отображать «Числа - 2», а другие объекты изменятся в результате события щелчка.

'То, что я создал (все еще пример, без кода, только объект TreeView и его узлы)

'Заключение

Если вы пробовали это раньше или знаете, как это сделать, сообщите мне. Кроме того, если вы попытаетесь это сделать, пожалуйста, покажите мне, что вы пробовали, спасибо!


Кое-что я пробовал

  • Ищем любые возможные методы для включения этого

  • Содержать метод. Если SelectedNode = "1", измените Label.Text.


Не пробовал

  • Будет ли работать выбор элемента?

P = parent c = child (p, c) (0, 1) - Как и массив, 0 будет первым элементом, а 1 будет дочерним узлом 2.

  • CheckBox (свойство в TreeView, которое заставляет узлы Tree View иметь флажки рядом с ними), чего я не хотел, но при необходимости могу использовать
0
Blue Builder 3 Апр 2019 в 06:19

1 ответ

Лучший ответ

Вот как вы можете сделать элемент управления TreeView свойствами других объектов.

Заставляем узел TreeView изменять текст метки:

TreeView1.SelectedNode.Text = Label1.Text

Точно так же вы можете управлять другими событиями при выборе узла:

If TreeView1.SelectedNode.Text = "Colors" Then
   Label1.Text = "Colors: Red, Green, Blue"
   PictureBox1.Image = My.Resources.RGB ' Shows image of primary colors: Red, Green, Blue
End If

Примерно то, что я хотел ... Потратил, наверное, 6 часов на поиски того, как реализовать это в моей программе. На это ушло бы минимум 5 минут. В любом случае, надеюсь, это кому-то поможет!

0
Blue Builder 13 Май 2019 в 14:55