Я использую как вход в систему Google, так и аутентификацию по электронной почте и паролю в моем собственном приложении React. Я установил прослушиватель для authstate, и все работает нормально, мои пользователи аутентифицированы, приложение переходит на главный экран и все такое.

Однако, глядя на «вкладку аутентификации» в консоли Firebase, мои пользователи имеют как последний вход в систему, так и созданные в одно и то же время, несмотря на то, сколько раз пользователи входили в систему после этого.

Я заметил, что если я выхожу из системы и снова вхожу в систему, вкладка «последний вход в систему» ​​меняет значение. Это означает, что вход в систему с помощью «signInAndRetrieveDataWithCredential», который вызывается, когда мои пользователи входят в систему, действительно изменяет это значение, но прослушиватель состояния аутентификации, который затем слушает настойчивость моих пользователей, не обновляет его. Я думаю, что это было бы очень важно, поскольку пользователи открывают ваше приложение и «входят в систему», даже если они не проходят через процесс входа в систему.

Что я могу сделать, чтобы обновить значение и получить обновленный список, когда пользователи были созданы и последний раз вошли в систему? Похоже, это важная информация для отслеживания того, как ваши пользователи используют ваше приложение и возвращаются ли они.

0
Thales Kenne 4 Мар 2019 в 19:29

1 ответ

Лучший ответ

Слушатель просто обнаруживает изменение состояния. Это не приводит к изменению состояния. Время последнего входа - это время, когда пользователь ранее полностью выходил из системы, а затем ваше приложение использовало API входа для входа. Это не последний раз, когда ваш слушатель обнаруживал предыдущий вход.

Когда пользователь входит в систему, этот вход фактически становится постоянным. Срок действия входа не истекает до тех пор, пока пользователь явно не выйдет из системы (когда ваш код вызывает API выхода) или пока система не отклонит автоматическое обновление входа в систему (учетная запись будет удалена или отключена).

Если вы хотите знать, когда в последний раз запускался прослушиватель состояния аутентификации, вы можете сохранить это самостоятельно, но я не думаю, что это обязательно даст вам очень полезную информацию. Лучше всего то, что вы примерно будете знать, когда в последний раз они активно использовали ваше приложение.

1
Doug Stevenson 5 Мар 2019 в 04:53