Я сделал игру, в которой используется множество текстурных атласов. В настоящее время я использую SpriteAtlases в папке assets.xcassets, которая отлично работает до тех пор, пока не буду тестировать устройства ниже iOS 10.

При запуске на любых устройствах с iOS 9 эта проблема отображается ниже, и текстуры не загружаются.

-[CUIThemeRendition newImageFromCSIDataSlice:ofBitmap: usingColorspace:] Unsupported pixel format in CSI got 5

Unable to create unsliced image from csi bitmap data.

Я не смог исправить эту проблему (я читал, что это может быть ошибка), поэтому мои единственные два варианта, о которых я могу думать, - это либо использовать старые .atlases в пакете проекта, либо поддерживать мою игру только iOS 10.0 и новее при использовании спрайт Атласы. Какой вариант лучше или есть другая альтернатива?

0
KissTheCoder 8 Ноя 2018 в 19:31

1 ответ

Лучший ответ

Использование метода .atlas устарело и неэффективно. XCassets .spriteatlas, безусловно, лучше использует память и улучшит работу вашего проекта.

Я рекомендую не поддерживать iOS 9 и ниже. Пользователи, все еще использующие iOS 9, составляют такое незначительное меньшинство, что вы навредите своим пользователям iOS 10, используя этот неэффективный метод. На данный момент большинство людей обновились до iOS 10 или новее или купили новое устройство.

Дошло до того, что разработчики физически не могут продолжать поддерживать старые версии iOS. На самом деле, если я правильно помню, Twitter совсем недавно прекратил поддержку iOS 9. Думаю, было бы неплохо последовать их примеру.

1
E. Huckabee 12 Ноя 2018 в 11:06