Product справочник по структурированным данным Google рекомендует, чтобы aggregateRating быть включены. В распространенных ошибках структурированных данных говорится:

Контент, на который ссылаются структурированные данные, скрыт от пользователя.

У меня вопрос: как убедиться, что Google понимает мой интерфейс? Я использую (5) звездных изображений svg для обозначения рейтинга, но есть 3 вида звездочек: пустая, половинная и полная. Мне нужно добавить атрибут content="rating" или title="rating" или…? Я хотел бы понять, как Google вообще узнает, что я показываю 5 звездочек? Я мог бы использовать файлы .png или Юникод ★.

  "aggregateRating": {
    "@type": "AggregateRating",
    "ratingValue": "88",
    "bestRating": "100",
    "ratingCount": "20"
  }
1
Ronnie Royston 18 Ноя 2018 в 06:13

1 ответ

Лучший ответ

Google не документирует, как они проверяют, соответствует ли видимый контент структурированным данным. Если вы не скрываете / не опускаете контент, все будет в порядке.

По этой и другим причинам имеет смысл использовать доступную семантическую разметку. Если он доступен для пользователей с ограниченными возможностями, он, как правило, также доступен для роботов поисковых систем.

В случае рейтингов вы можете использовать meter element:

<meter min="0" max="5" value="3">★★★☆☆</meter>

(Поскольку meter, вероятно, не поддерживается широко, вы можете дополнительно рассмотреть возможность использования WAI-ARIA: пример с элементами img и aria-labelledby.)

3
unor 18 Ноя 2018 в 13:20