Я работаю с Microsoft Dynamics 365 CRM Online с несколькими клиентами. Раньше я работал с объектной моделью Xrm.WebApi для извлечения сущностей.

Недавно я искал, как создавать сущности с этим объектом, и понял, что он больше не будет доступен, так как они скоро устареют и CDS является заменой.

Итак, согласно Документация CRM (предоставляется в той же CRM), URL https://organiation.api.crm.dynamics.com/api/data/v9.1/ не будет доступен? Как тогда работать с запросами AJAX для выполнения операций CRUD?

Любые комментарии приветствуются.

1
Martin Fernandez 20 Ноя 2018 в 20:37

1 ответ

Лучший ответ

Я считаю, что веб-api позволит вам получить доступ к CDS, а также к D365, и я никогда не слышал о том, что он устарел. Вы видели статью об этом?

Вы можете перейти в «Настройки»> «Настройки»> «Ресурсы для разработчиков» и проверить веб-API экземпляра. В моей пробной организации v9.1 все еще отображается: https://myOrg.api.crm.dynamics.com/api/data/v9.1/

То, что является устаревшим, - это конечная точка SOAP v2011, которая отображается как служба организации в ресурсах разработчика: https://myOrg.api.crm.dynamics.com/XRMServices/2011/Organization.svc

1
Aron 20 Ноя 2018 в 19:42