Я использую Windows Server 2016. Работаю на машине с Windows 10.

У нас был системный администратор, который недавно покинул нашу компанию. Он настроил веб-сервер, чтобы у меня были права на него и все такое. Если я олицетворю свою учетную запись домена в пуле приложений, в котором запущена моя служба WCF, эта служба сможет успешно печатать на сетевом принтере.

У меня был коллега, который создал новую учетную запись домена, цель которой - использовать ее для олицетворения пулом приложений, чтобы служба wcf могла печатать на сетевом принтере на случай, если я когда-нибудь уйду из компании. Мы добавили нового пользователя домена к принтеру и предоставили ему права. Когда пул приложений работает под этим новым пользователем домена, я вижу, что задание отправляется на принтер, но оно не печатается. Если я переключу пул приложений обратно на запуск под моей учетной записью домена, он распечатает нормально. Единственное, что я обнаружил, что выглядит иначе, это то, что в Диспетчере серверов -> Управление печатью -> Серверы печати -> Принтеры -> желаемый принтер, моя учетная запись домена указана в расширенных настройках безопасности для принтера со специальными разрешениями, но новая учетная запись домена отсутствует в списке. У меня нет прав на добавление новой учетной записи домена.

При этом используется System.Drawing.Printing.PrintDocument.Print (), и при вызове print исключений не возникает, он зависает на несколько секунд, задание отображается в очереди печати и быстро исчезает без печати.

Мне просто интересно, может ли этот последний фрагмент быть причиной того, что служба WCF не может распечатать?

0
Ryan Wilson 25 Май 2018 в 22:05

1 ответ

Лучший ответ

Итак, после работы с другим человеком в ИТ-отделе я обнаружил, что причина, по которой это не работало, заключалась в том, что сервер не был настроен как сервер печати, поэтому после добавления этого на веб-сервер он мог отправлять и Распечатать.

Когда он работал под моим управлением, он перенаправлял задания на печать на мой локальный компьютер, и поэтому он мог печатать.

0
Ryan Wilson 31 Май 2018 в 18:48