Я пытаюсь реализовать проверку работоспособности для нескольких шлюзов API, развернутых в нескольких регионах. Для этого я следую в этой статье.

Короче говоря, вам необходимо реплицировать одни и те же шлюзы API (и соответствующие им лямбда-функции) во всех регионах. Использование Route53 для создания одного доменного имени, поддерживаемого несколькими конечными точками.

Мой вопрос связан с настройкой Route53. В этой статье конечные точки проверки работоспособности заполняются URL-адресами вызова этапа шлюза API. В то время как конечные точки региона заполняются именем целевого домена из пользовательского имени домена шлюза API.

Почему эти две конечные точки имеют разные значения? Если мы можем использовать Stage Invoke URL при проверке работоспособности, зачем нам вообще нужно иметь Custom Domain Name ? Почему мы не можем просто использовать тот же URL-адрес вызова этапа для заполнения конечных точек региона?

0
Mehran 6 Июн 2018 в 20:30

1 ответ

Лучший ответ

Если мы можем использовать URL этапа вызова в проверке работоспособности, зачем нам вообще нужно иметь собственное доменное имя?

URL-адрес этапа уникален для каждого региона. Если вы проверили работоспособность личного домена, вы бы неявно проверили область, которая (а) ближе всего к отдельному средству проверки работоспособности и (б) уже считается работоспособной, что было бы бесполезно в качестве цели проверки работоспособности.

С другой стороны, если вы не создадите собственный домен, одинаковый в каждом регионе, у вас не будет общего доменного имени для доступа ваших клиентов. Вы не можете просто указать произвольное имя хоста на конечной точке шлюза API и заставить его работать - шлюзу API необходимо ожидать трафика для этого имени хоста, что вы делаете при развертывании с настраиваемым домен.

Связанный с этим вопрос может заключаться в том, зачем вам нужно целевое доменное имя? Почему бы не использовать его для проверки работоспособности? Целевое доменное имя, как следует из его названия, является только целевым доменным именем, используемым только DNS для маршрутизации. Он не должен принимать запросы, отправленные непосредственно ему, которые не используют личный домен для SSL и в заголовке HTTP Host.

1
Michael - sqlbot 6 Июн 2018 в 21:48