Итак, есть документация о том, как вызывать хранимые процедуры из мобильной службы Azure с найденным сервером Javascript здесь. Но я не вижу документации по бэкэнду .NET. В этой статье говорится, что серверная часть .NET имеет совершенно другую архитектуру.

У меня вопрос: как хранимые процедуры обрабатываются в серверной части .NET? Могу ли я создать подключения ADO.NET к базе данных и предоставить вызов хранимой процедуре с помощью специального метода API? Что-то вроде метода контроллера GetStoredProcedure? Или API действуют как хранимые процедуры?

0
WiteCastle 3 Сен 2014 в 22:04

2 ответа

Лучший ответ

Гленн Гейли из команды Microsoft Azure написал очень полезную запись в блоге по этому вопросу ЗДЕСЬ. Это помогло мне создать и вызвать хранимую процедуру из MobileService.

0
WiteCastle 5 Ноя 2014 в 19:50

Под бэкэндом .NET они говорят о настраиваемой мобильной службе, которая практически ничем не отличается с точки зрения структуры веб-службы, использующей ADO.NET. Вы должны предоставить методы API для выполнения любых функций, которые вам нужно предоставить.

Обычно такими методами являются GetCustomers, SaveCustomer, DeleteCustomer и т. Д., И они обеспечивают соответствующую реализацию, удовлетворяющую этому требованию. Например, GetCustomers может вызвать хранимую процедуру, которая возвращает всех клиентов, но может быть любой другой операцией, связанной с SQL. Обычно не существует общих методов, таких как GetStoredProcedure, как по мне, это не рекомендуемый подход. Например, у вас могут быть правила бизнес-логики / данных, которые будут применяться вместо прямого взаимодействия потребителя (вашего мобильного сервиса) с серверной БД - в конечном итоге это компромисс между n-уровневыми системами, вокруг которого ведется множество дискуссий. в Интернете, но просто подумайте об этом с точки зрения того, хотите ли вы предоставить такой доступ к БД ...

Наконец, вопрос «действуют ли API-интерфейсы как хранимые процедуры» - это довольно субъективно. С точки зрения чистого SQL они представляют собой фрагменты T-SQL, которые можно вызывать через одну точку входа - так что в этих терминах они вроде как и делают. В более практических терминах и в большей степени связанный с вашим общим вопросом, метод, предоставляемый через WebService или другую конечную точку с поддержкой .NET, тогда вы ограничены только пределами .NET, поэтому это может вызывать и обслуживать явную хранимую процедуру, возвращающую строго типизированные объекты, это может быть операция с файлом / blob или любая другая технологическая операция, которую вы хотите (и можете) выполнить!

HTH

1
SeanCocteau 4 Сен 2014 в 13:07