Мне интересно, могут ли мобильные телефоны Bluetooth 4.0 (с низким энергопотреблением) обнаруживать классические устройства Bluetooth (3.0 и ниже) и наоборот. Все, что меня интересует, это открытие «дружеских имен».

РЕДАКТИРОВАТЬ: Как я понял из ответов на этот пост, Bluetooth 4.0 может обнаруживать классические устройства Bluetooth, но не наоборот. Тогда у меня следующий вопрос: может ли устройство Bluetooth 4.0 в режиме LE обнаруживать классические устройства Bluetooth?

5
user3547137 18 Апр 2014 в 03:07

4 ответа

Лучший ответ

Ответ зависит от того, имеете ли вы в виду устройство Bluetooth v4.0 или устройство BLE, два не совпадают.

Bluetooth v4.0 = классический Bluetooth + высокоскоростной Bluetooth + низкое энергопотребление Bluetooth

Таким образом, Bluetooth Low Energy - это только подмножество Bluetooth v4.0. Если ваш вопрос касается телефонов Bluetooth v4.0 (обычно телефоны не только BLE), то ответ будет Да, мобильные телефоны Bluetooth v4.0 теоретически могут обнаруживать устройства Bluetooth v3.0 и ниже .

7
Youssif Saeed 18 Апр 2014 в 22:23

Ненавижу быть тупым, но нет возможности (хотя было бы кстати). 4.0 - это только 4.0. Дополнительные сведения см. В основных технических характеристиках Bluetooth.

0
Tommy Devoy 17 Апр 2014 в 23:20

Ни BLE не может обнаружить классическое устройство Bluetooth, ни классическое устройство Bluetooth не может обнаружить BLE.

Устройство с BT V4 обнаружит и то, и другое. И BT V4 будет обнаружен BLE, если он рекламируется как BLE.

У меня тоже был такой же вопрос, поэтому я немного поэкспериментировал. Я могу внести свой вклад в эту тему из своего эксперимента, который я провел со старым мобильным телефоном (Nokia C5-00), новым мобильным телефоном (Samsung galaxy grand Prime) и двумя чипами bluegiga ble113.

Я включил bluetooth на всех устройствах и начал поиск ближайших устройств и заметил следующее:

Наблюдение 1: Samsung galaxy grand Prime (версия BT 4 + Ble): в списке были показаны как чипы bluegiga ble113, так и Nokia C5-00.

Наблюдение 2: Nokia C5-00 (более ранняя версия BT): в списке отображалась только галактика Samsung grand Prime.

Observation3: ble113: Из двух чипов ble113 один был в режиме рекламы, а другой - в режиме сканирования. Сначала чип сканера обнаруживал только другой чип рекламодателя BLE113, но когда я начал рекламировать телефон Samsung galaxy grand prime с помощью приложения BLEBroadcast, сканер ble Chip также начал открывать для себя телефон Samsung Galaxy Grand Prime.

0
Vivek Singh 16 Май 2017 в 11:42

Возможно, поздно, но просто чтобы уточнить. Вопрос в названии звучит так, как будто задается вопрос о взаимодействии двух разных режимов Bluetooth, но детали вопроса смещаются в сторону того, поддерживает ли мобильный телефон эти две возможности.

Что касается функциональной совместимости, как указывает VSingh, классическое обнаружение Bluetooth и обнаружение Bluetooth с низким энергопотреблением работают противоположным образом.

В классическом варианте конечная точка [например, ваш Android] ПОИСК устройств ПЕРЕДАЕТ пакеты запросов. Устройства в режиме обнаружения, СЛУШАЙТЕ эти пакеты и отвечайте соответствующим образом.

В Bluetooth с низким энергопотреблением конечная точка [например, ваш Android] ПОИСК устройств СЛУШАЕТ (сканирует) рекламные пакеты. Обнаруживаемые устройства BTLE ПЕРЕДАЮТ эти рекламные пакеты.

Если радио на вашем мобильном устройстве может делать и то, и другое, тогда вы можете обнаружить как классические, так и маломощные устройства.

0
Brian Reinhold 4 Июн 2018 в 10:50