У кого-нибудь еще есть проблемы с функцией setWidth? Пример здесь - «300», но если вы измените число, боковая панель будет той же ширины. Я несколько раз пробовал на чистой таблице.

https://developers.google.com/apps-script/guides/dialogs#custom_sidebars

21
jason 5 Мар 2014 в 08:48

2 ответа

Лучший ответ

Сценарии Google теперь игнорируют метод setWidth (), а ширина боковой панели теперь фиксирована и составляет 300 пикселей. Из примечаний к выпуску:

В Google Документах и ​​формах боковые панели теперь игнорируют метод setWidth (); они не могут быть изменены с ширины по умолчанию 300 пикселей. Это изменение было применено к новой версии Таблиц, выпущенной на прошлой неделе.

25
Amit Agarwal 5 Мар 2014 в 05:22

Я создал небольшое обходное решение для этого (хотя это полезно только в том случае, если этот лист используется для себя или внутри компании, но не для развертывания для других пользователей) ...

Я создал закладку, содержащую следующий JS, и запускаю ее из панели избранного всякий раз, когда я хочу расширить боковую панель (кроме того, любая боковая панель, открытая впоследствии в этом сеансе, будет открываться с новой шириной):

javascript:void(window.top.document.getElementsByClassName("script-application-sidebar")[0].style.width='500px')

Чтобы создать закладку (этот пример для Chrome), щелкните правой кнопкой мыши панель избранного, нажмите «Добавить страницу» и вставьте указанный выше JS в поле URL-адреса. Назовите его как хотите, например «Расширенная боковая панель». Просто нажмите на нее, когда боковая панель будет видна в вашем листе Google.

20
Stu Marlow 9 Дек 2014 в 16:14