У меня есть mailto ссылки, с помощью которых я позволяю пользователям вручную указывать адрес получателя, оставляя ссылку mailto пустой, например:

<a href="mailto:?subject='Article'">Share</a>

Но при тестировании в tenon.io он жалуется на пустой адрес электронной почты:

Ошибка / приоритет 100% - ссылка на почту, в которой нет символа

У нас есть обходной путь для этого?

2
qtgye 29 Май 2017 в 04:58

2 ответа

Лучший ответ

Карл Гроувс, основатель Tenon.

Тенон целеустремлен. Цель продукта - помочь владельцам сайтов обеспечить доступность для пользователя. Взвешивание строгого технического соответствия и опыта пользователя - это постоянный танец. В конечном итоге конечному пользователю может потребоваться игнорировать некоторые из наших указаний.

Это правда, что протокол mailto: не требует адреса электронной почты. И, в случае ссылки @ qtgye, это допустимое использование. Если бы я был @qtgye, я бы проигнорировал результат Тенона.

Тем не менее, мы считаем это полезным тестом. В ответ на эту тему я опубликовал опрос в Twitter: https://twitter.com/karlgroves/status/ 869208982250024960

98% респондентов ожидают адрес электронной почты в ссылке mailto :. Причина, по которой это проблема доступности, заключается в том, что mailto: links откроет почтовый клиент пользователя. Пользователи, которые не могут видеть весь экран, могут предположить, что адрес электронной почты уже заполнен в их почтовом клиенте.

При этом мы должны учитывать тот факт, что адрес электронной почты технически не требуется. Каждый тест в Tenon имеет определенную оценку, которая, как следует из названия, показывает, насколько мы уверены, что это реальная проблема. Мы будем снижать оценку достоверности в этом тесте. Мы отслеживаем эту настройку как выпуск TEN-2573 в нашей системе отслеживания ошибок.

Спасибо, что подняли это @qtgye

3
Karl Groves 30 Май 2017 в 15:05

Протокол mailto не требует определения addr-spec. Так что ваша ссылка действительна, а это ложный минус.

0
Adam 29 Май 2017 в 09:21