Я нахожусь в режиме разработчика в файле .region и пытаюсь добавить фоновое видео с тегом video. Я поместил файл mp4 в папку шаблонов, и я пытался получить к нему доступ через src = "video.mp4" и отобразить видео. Это не показывает видео, и я не уверен, почему я не могу захватить это. Когда я изменяю источник на любое http // видео онлайн, это работает, так что это не код. Видео не отображается только при попытке загрузить его из локальной папки. Любые предложения или помощь будут оценены. Спасибо!

0
Dave Valles 21 Дек 2019 в 04:03

1 ответ

Лучший ответ

Файлы, которые находятся непосредственно в папке /template, не предназначены для доступа через http. Вместо этого поместите файл в /template/assets, а затем укажите файл как /assets/video.mp4.

Если это не помогает, убедитесь, что файл доступен даже через http, введя http://yoursite.squarespace.com/assets/video.mp4 в адресной строке (используя правильный URL-адрес вашего сайта). Если вы можете получить доступ к видеофайлу, он будет работать как атрибут src элемента видео. Если вы не можете получить к нему доступ, то происходит что-то еще: либо вы не загрузили файл, либо имя файла неверно.

Еще один совет: если для файла используется полный URL-адрес (в отличие от относительного URL-адреса), попробуйте использовать https вместо протокола http. Конечно, правильный протокол зависит от настроек вашего сайта и от того, используете ли вы свой встроенный или пользовательский домен.

Если вы используете локальный сервер разработки через Node.js (в отличие от живого сервера, то есть вашего фактического сайта Squarespace), попробуйте протолкнуть / загрузить файлы на активный сервер в Squarespace (через Git или SFTP), а затем повторно протестировать локально. Я обнаружил, что иногда это может потребоваться из-за кеширования в локальной среде. Это также покажет, является ли загружаемый вами файл слишком большим (в документации действительно требуется 1 МБ limit, который может быть правдой, хотя он может достигать 5 МБ или 20 МБ, если документы устарели; я не могу вспомнить, изменилось ли это).

Если файл слишком велик для папки /assets, то единственный другой вариант, помимо размещения его через другую службу, - использовать хранилище файлов через интерфейс конфигурации Squarespace, что позволяет использовать до 20 МБ и ссылаться на ваше видео по этому пути. Вам нужно будет уменьшить размер видео до 20 МБ путем его сокращения, масштабирования или дальнейшего сжатия.

Если вы размещаете файл через другую службу, стоит подумать о Cloudinary; бесплатная учетная запись может разрешать до видеофайла размером 100 МБ и достаточной пропускной способности (при условии, что трафик вашего сайта относительно невелик).

1
Brandon 22 Дек 2019 в 18:25