У меня есть страница с несколькими элементами HTML, которые игнорируются и пропускаются, когда пользователь перемещается по странице сверху вниз, используя клавишу табуляции и средство чтения с экрана. Это то, что мне удалось исправить, добавив атрибут tabindex = "0" к элементам div, содержащим текст, который должен быть прочитан программой чтения с экрана. некоторые комментарии говорят, что это не правильный подход, чтобы сделать это. Какая рекомендуемая альтернатива?

Я использую Talkback на Android для навигации по странице и в окнах, как Jaws, так и Narrator, все они имеют одинаковое поведение, элементы без tabindex игнорируются, он переходит прямо к <a> элементам, пропуская заголовки и текстовые сообщения, которые окружают Тег <a>.

1
Herzling 20 Дек 2019 в 20:18

2 ответа

Лучший ответ

Пользователи с программами чтения с экрана используют клавишу tab , чтобы перейти к активируемым элементам. Для стандартных элементов (например, текста) они могут использовать другие ярлыки навигации, которые зависят от их режима навигации (режим просмотра или фокусировки), их программы чтения с экрана и их собственных предпочтений, например стрелки ( < KBD > → < KBD > ↓ )

3
Adam 20 Дек 2019 в 18:43

После того, как вы задали несколько вопросов на одну и ту же тему, есть общая тема, вам нужно узнать, как конечный пользователь будет использовать программу чтения с экрана по сравнению с пользователями, имеющими проблемы с мобильностью, так как вам будет намного проще реализовать доступность в будущем. ,

Я думаю, что люди смущены тем фактом, что весь активный контент должен быть доступен через клавишу табуляции, чтобы люди с проблемами мобильности могли обойти страницу и думали, что это единственный способ, которым пользователи используют программу чтения с экрана (два разных варианта использования).

Клавиша табуляции полезна для тех, у кого проблемы с мобильностью, которым не требуется программа чтения с экрана для доступа к активным элементам (реальная причина «пропуска ссылок»), но они будут потреблять контент визуально, поэтому вам не нужно делать контент фокусируемым. (они, скорее всего, будут прокручивать страницу с помощью пробела или клавиш со стрелками вверх и вниз).

Для пользователей ПК, которые используют программу чтения с экрана, клавиша Tab на самом деле является вторичным способом навигации.

Как правило, заголовки, формы, ориентиры (например, <main> или <div role="main">) и ссылки - это способ, которым пользователь обнаруживает содержимое и дизайн вашей страницы в программе чтения с экрана (поэтому он может нажимать клавиши 1,2,3). в NVDA найти заголовки уровня 1, уровня 2 и уровня 3 соответственно, чтобы найти интересующие их разделы контента и почувствовать структуру и содержание страницы (именно поэтому важно не пропускать уровни заголовков).

Они также могут перемещаться по ссылкам на странице (чтобы почувствовать структуру меню и контент, на который ссылается страница), поэтому ссылки должны иметь содержательный контент (т. Е. Не «щелкать здесь»).

Контент, который не может быть сфокусирован, по-прежнему доступен, пока ваш HTML семантически корректен, поэтому не беспокойтесь о попытках сделать его доступным с помощью клавиши табуляции, он доступен с помощью других методов, а программы чтения с экрана имеют простые методы для начала чтения с текущей позиции курсора. ,

Этот PDF-файл из Deque показывает список общих клавиатурных команд для NVDA, который является Отличная отправная точка для изучения того, как использовать программу чтения с экрана, в течение 30 минут вы скоро увидите, что на самом деле важно для пользователя программы чтения с экрана, и это значительно облегчит вам остальную часть вашего путешествия!

Золотое правило - укажите правильную семантику, и ваш веб-сайт будет доступен на 95% по умолчанию.

4
Graham Ritchie 22 Дек 2019 в 11:13