Пытаясь создать простое веб-приложение калькулятора JavaScript, в котором хранятся вычисления двух разных пользователей. Я знаю, что могу создать простой сервер для бэкенда и хранить данные таким образом, как единый источник правды, но есть ли другой путь?

Я считаю, что localStorage хранит данные только на компьютере одного пользователя, дайте мне знать, что вы, ребята, думаете.

0
sisternight438 19 Дек 2019 в 22:03

3 ответа

Если вы хотите обмениваться информацией между двумя разными браузерами, вам нужно будет создать бэкэнд (центральная точка).

Если данные имеют значение только для каждого пользователя, вы можете использовать localStorage или куки.

1
T. Short 19 Дек 2019 в 19:09

Если вы запускаете JavaScript внутри браузера, вы можете сохранить свои данные только в этом экземпляре браузера. Единственный способ сделать то, что вы хотите сделать, - это создать сервер для хранения данных. Единственной альтернативой может быть облачный провайдер (технически это сервер), такой как Amazon AWS или Microsoft Azure, если вы не хотите размещать его самостоятельно.

Если данные имеют значение только для каждого соответствующего пользователя, и вам не нужно никакого взаимодействия между ними, тогда LocalStorage прекрасно работает, если это не конфиденциальные данные.

0
pascalpuetz 19 Дек 2019 в 19:09

Это звучит как загадка. Если вы не хотите создавать сервер, вы можете использовать чужой сервер? :)

Есть два способа сделать это. Это как бы демонстрируется в таких вещах, как iMAP против POP

  1. У вас есть хранилище на сервере, к которому ваши клиенты подключаются и получают данные. Это позволяет легко обмениваться данными и масштабируемость.

  2. Вы позволяете каждому пользователю создавать и изменять свои собственные данные, сохраняя их в своей локальной системе, а затем они напрямую соединяются друг с другом через сокет, обмениваются файлами и сохраняют данные друг от друга. Затем вы закрываете соединение и открываете свой калькулятор. Об изменениях сообщается только тогда, когда вы активно соединяетесь друг с другом, плюс вам придется писать функциональность хранилища с нуля, а безопасности вообще нет.

Правда, вы должны просто использовать сервер.

0
zfrisch 19 Дек 2019 в 19:20