Я изучаю обнаружение объектов в Windows 10 с помощью обнаружения объектов тензорного потока.

Я загружаю ssd_mobilenet_v1_coco_2018_01_28.tar.gz с python tensorflow object-detection

2
user9270170 21 Дек 2019 в 06:19

2 ответа

Лучший ответ

Карта меток относится не только к архитектуре, но и к набору данных (какие классы вы поддерживаете, и, соответственно, вы должны установить количество каналов слоя классификации). Следовательно, вам просто нужна карта меток, которая соответствует coco, то есть object_detection/data/mscoco_label_map.pbtxt.

3
netanel-sam 1 Янв 2020 в 12:39

Набор данных реализован в модели. Модель поставляется в формате tar.gz или .zip. Если вы используете предварительно обученную базовую модель, то карту меток можно найти в дереве кода githup object_detection / data / mscoco_label_map.pbtxt, как объясняет netanel-sam.

Но если вы начинаете обучать свою предварительно обученную модель и добавляете элементы, которые должны быть обнаружены в свой набор данных, и начинаете доставлять свою измененную модель, тогда вы должны также предложить свою карту меток, и нет лучшего способа, чем включить ее в .tar.gz или .zip. Такая же ситуация и с облегченной моделью, потому что при преобразовании обучаемой модели в облегченную часто теряются элементы из набора данных. Lite-модель использует также другой формат для карты меток, чем базовая модель. Сбивает с толку?

0
Reijo Korhonen 27 Фев 2020 в 12:19