Я обнаружил, что выполняю много операций с таблицами, в которых я не уверен в количестве записей.

Я просто предполагаю, что оно должно быть меньше 100, и просто делаю =SUM(A1:A100). Теперь, если у меня есть только 2 записи, все остальные строки бесполезны для других вещей.

Как я могу решить эту проблему? Может быть, я могу автоматически определять непрерывные значения без пустой строки между ними или что-то в этом роде?

Я не о производительности. Если я использую 100 строк для какой-либо формулы, чтобы быть в безопасности в будущем, но только 3 строки содержат значения, я просто теряю много места в электронной таблице, что затрудняет использование и чтение .

ИЗМЕНИТЬ

Чтобы объяснить, что я имею в виду, говоря «пустая трата пространства». spreadsheet

Я не знаю, сколько пар имя: значение у меня будет. Может быть 5, а может и 100. Итак, в этом случае я ввел 3, но 5 пустых столбцов. Это означает, что я потратил 2 колонки пространства впустую. Когда я хочу быть уверенным, что мои вычисления будут обрабатывать множество значений, я просто предпочитаю =SUM(A2:A100) и оставляю его таким, но тогда невозможно разместить another attributes или more values.

1
lukas.pukenis 30 Дек 2013 в 12:21

2 ответа

Лучший ответ

Вы можете использовать функцию = CAUNTA ().

COUNTA

3
gbejic 30 Дек 2013 в 08:30

Я до сих пор не уверен, как можно «тратить впустую пространство электронной таблицы», и я бы рекомендовал в таком случае просто использовать =SUM(A:A).

Если вы должны суммировать до самой последней ячейки в столбце A, то, возможно, вам подойдет эта формула:

=SUM(A1:INDEX(A:A,MATCH(9^99,A:A)))

Эта формула игнорирует любые пробелы, если они есть, и ведет обратный отсчет до последнего значения.

Другая возможная (и, возможно, более простая) формула связана с SUMIF:

=SUMIF(A:A, "<>0")

Поскольку пробелы считаются равными 0, они не суммируются, но, как я уже сказал, я считаю, что намного проще просто использовать SUM(A:A), поскольку пробелы в любом случае являются нулями.

1
Jerry 30 Дек 2013 в 11:25