Мое веб-приложение Flex почти готово к запуску. В настоящее время я оптимизирую все, что в моих силах, чтобы гарантировать, что даже клиенты начального уровня могут свободно запускать его. Проблема в том, что я не знаю, где оптимизировать больше, чем я уже оптимизировал.

У меня вопрос: какие подозрения обычно возникают в отношении узких мест ? Какие у вас есть советы и подсказки по оптимизации приложения Flex?

3
Kriem 30 Май 2009 в 02:05

4 ответа

Лучший ответ

По этому поводу есть несколько веб-руководств. эта презентация выглядит полезной. И, конечно же, профилировщик Flex может помочь вам определить узкие места.

3
schnaader 29 Май 2009 в 22:12

Помимо улучшения производительности, вы можете оптимизировать размер файлов гибких приложений. Это определенно улучшит взаимодействие с пользователем. Надеюсь, эта статья поможет:
http://askmeflash.com/article/9/optimize-flex-swf-filesize-performance-loading < / а>

1
Bryson 3 Ноя 2009 в 05:13

Вот некоторые из вещей, которые, как я видел, вызывают замедление. Я работал только с одним или двумя разработчиками Flex, поэтому не знаю, очевидно ли это или полезно. В любом случае:

  • Прозрачность: когда представления содержат много компонентов с непрозрачной прозрачностью (т.е. альфа меньше 1.0), эти представления имеют тенденцию быть очень медленными, особенно на старых машинах.
  • Создание объекта: кажется, что всякий раз, когда происходит создание большого количества объектов, приложение замедляется до обхода, даже на новых машинах. Я работал над приложением, которое при запуске создавало как минимум несколько сотен объектов.
  • Получение данных: всякий раз, когда данные загружаются асинхронно, приложение будет снижать производительность в зависимости от того, сколько загружено.
  • Множество объектов: когда в представлениях много объектов, они имеют тенденцию отставать и, как правило, тащат задницу.

Это те, которые я запомнил лучше всего, поскольку не работал над крупным приложением Flex более года.

1
Hooray Im Helping 30 Май 2009 в 04:34

Это хорошая презентация, охватывающая множество подводных камней. Еще одна вещь, о которой я могу думать, - это чрезмерное использование привязок в больших приложениях. Их легко создать и забыть, они незаметно генерируют много дополнительного кода, работающего в фоновом режиме, и особенно эффективны при небрежном использовании для целых классов.

1
Stiggler 30 Май 2009 в 03:45