Я новичок в DAX. Ищу ваш опыт. Искал по всей сети, но не смог найти подходящего решения.

У меня есть матрица, которая показывает несколько заводов и их запасы, строки - это завод и артикул. Я создал меру, которая представляет собой разницу между двумя другими показателями. Общая идея такова: у меня есть количество запасов и объем заказов. Я определил показатель "баланса" inventory - sales . То есть то, что еще осталось на продажу.

Обычно это работает нормально, но когда у меня отрицательное значение в балансе, все идет наперекосяк. Промежуточный итог в заводской строке суммирует все числа, включая отрицательные, давая мне промежуточный итог баланса, который меньше, чем предполагалось. Я не могу сосчитать негативы. Итак, я попытался решить эту проблему, определив меру как

Balance = IF([Inventory]>[Sales],[Inventory] - [Sales],BLANK())

Теперь это прекрасно работает визуально, отображая только положительные значения в балансе, но все же суммирует отрицательные значения в заводских промежуточных итогах.

Как я могу сделать так, чтобы эта мера отображала и суммировала только положительные моменты?

Я ценю вашу помощь.

P.S .: показатели запасов и продаж в основном представляют собой СУММ разных таблиц для простоты и понимания с моей стороны

Матрица с мерами. В столбцах указано «Estoque» как инвентарь, «Embarque programado total» как продажи и «Saldo Disp. Venda» как баланс.

0
Lauro Bicalho 18 Авг 2021 в 21:11

2 ответа

Лучший ответ

Как оказалось, я смог найти решение методом проб и ошибок. Я изменил свою меру на (FatoEstoque - это таблица, содержащая инвентарные номера):

Balance= CALCULATE([Inventory]-[Sales],FILTER(FatoEstoque,[Inventory]>[Sales]))

Хотя я даже не уверен, почему это работает (смеется), это работает! Так что я не жалуюсь. Эта мера суммирует только положительные значения, показывая правильный промежуточный итог по мере необходимости.

Фильтрация таблицы Inventory до значений, где [Inventory]> [Sales] работает, но добавление другого фильтра с таблицей Sales и того же условия не работает.

Если у кого-то есть ответы, почему это так, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.

Большое спасибо Дхарману и ДИПАК ЛАХОТИА за помощь! Ваши предложения привели меня к решению.

Вот изображение, на котором сравниваются результаты. Новая мера называется SaldVender2 .

Решение

0
Lauro Bicalho 18 Авг 2021 в 19:23

Создайте меру с помощью приведенного ниже кода.

Balance = CALCULATE(SUM([Inventory]) - SUM([Sales]), FILTER(Table1, [Inventory]>[Sales]))
0
Dharman 18 Авг 2021 в 18:25