У нас есть инженер-испытатель, которому не нужен доступ ко всей нашей прошивке, кроме выходных файлов .hex. Было бы неплохо настроить его с помощью Subversion, чтобы он мог Обновить и получить последние версии нашей прошивки, и все, что он будет видеть на своем конце, - это файлы .hex.
Это должно быть для всего репозитория на его стороне.
Я знаю, что могу просто ограничить его доступ только для чтения, но мы хотели бы пойти дальше. Я также знаю, что это не лучшая практика, но мне просто интересно, возможно ли это.
Спасибо.

1
Nick Sinas 30 Авг 2011 в 19:15

2 ответа

Лучший ответ

Вы не хотите, чтобы он обновлял эти файлы, но он может проверить их ? Для этого вы можете использовать триггер перед фиксацией. У меня есть один, который позволяет вам ограничивать, кто и что может делать на основе файла и каталога. имена. Их можно указать с помощью glob (**/*.hex) или регулярного выражения (/.*\.hex$/).

Если вы не хотите, чтобы он мог проверять какие-либо файлы, кроме файлов *.hex, у вас будут проблемы, если они все не находятся в одном каталоге.

Subversion позволяет вам указать доступ к каталогу для чтения / записи, но не для доступа к отдельным файлам. Таким образом, если ваши файлы *.hex находятся в одном дереве каталогов, вы можете предоставить этому пользователю доступ только к этому дереву. Но если они разбросаны по всему репозиторию, вам будет труднее.

0
David W. 30 Авг 2011 в 19:06

Я не уверен, возможно ли такое ограничение доступа только с помощью SVN, но это возможно, если вы используете Apache для обработки авторизации. (Я не делал этого раньше, поэтому не уверен)

Однако, если вы не можете получить разрешения для правильной работы, вы можете просто иметь сценарий после фиксации, который извлекает текущую версию из репозитория и удаляет все файлы, кроме файлов *.hex. Затем ваш инженер-тестировщик может просто выполнить rsync с этим набором файлов (или использовать любой другой метод передачи файлов), чтобы получить копию только файлов *.hex.

Это требует некоторых навыков написания сценариев, чтобы собрать сценарий после фиксации, но я думаю, что это было бы намного проще, чем пытаться ограничить доступ только определенным шаблоном файла.

0
cdeszaq 30 Авг 2011 в 16:03