У меня есть UINavigationController с UITableViewController в качестве корневого контроллера представления. UINavigationController имеет необязательный UIToolBar, но я хочу иметь вместо него UITabBar. Мне не нужен UITabBarController, потому что я не хочу выбирать элементы панели вкладок для изменения представления, только содержимое того же представления. Мое приложение представляет собой базовую программу чтения RSS, которая отображает элементы в виде таблицы, и я хочу использовать UITabBar для выбора из 2 или 3 различных RSS-каналов, обновляя существующее представление таблицы в процессе, не переключаясь на другое вид таблицы.

Если я добавляю UITabBar вручную в UITableViewController (поскольку это кажется невозможным сделать эту форму IB), он привязывается к последней ячейке в представлении таблицы, поэтому он не только обычно не виден, но и он также движется. Кажется, я не могу найти способ делать то, что хочу.

0
mluisbrown 26 Авг 2011 в 03:23

2 ответа

Лучший ответ

Решением, вероятно, будет использование UIViewController вместо UITableViewController. Таким образом, у вас могут быть как UITabBar, так и UITableView, оба подпредставления представления вашего контроллера представления.

справочник по классу UITableViewController точно описывает какое поведение UITableViewController обеспечивает над обычным UIViewController (например, является делегатом и источником данных, отменяет выбор строк и т. д.) - вы должны реализовать все это, чтобы все работало так, как должно.

2
jtbandes 25 Авг 2011 в 23:27

Вы можете сделать UITableViewController UIViewController <UITableViewDelegate, UITableViewDataSource>, а затем подключить его к перу с помощью TabBar. Вы можете найти протоколы UITableViewDelegate здесь. Надеюсь, это поможет!

2
msgambel 25 Авг 2011 в 23:31