Хотя Rails и PHP имеют разные методы развертывания, какой способ распространения приложения FOSS Rails является предпочтительным? Предположим, что одно из основных приложений PHP - Magento, Drupal, Wordpress было построено на RoR, какой способ для них был бы предпочтительнее для распространения своего приложения?

Упаковка кода в виде драгоценного камня кажется неправильным подходом для готового готового приложения, но я могу ошибаться.

Исходя из мира PHP с его подходом к загрузке и отправке, и будучи новичком в Rails, на данный момент довольно непонятно, как можно легко и эффективно распространять код.

0
Matty 29 Авг 2011 в 19:09

3 ответа

Лучший ответ

Упаковка готового приложения Rails как драгоценного камня , вероятно, неправильный подход. Я думаю, что лучшее решение - предоставить доступ к репозиторию git или tarball вашего репозитория git.

Если вы хотите предложить своим пользователям что-то большее, чем rake db:schema:load для настройки вашего приложения, довольно легко создать собственные команды настройки.

1
Carl Zulauf 29 Авг 2011 в 15:50

Многие приложения упакованы с исходным кодом, как и типичные приложения PHP. Хотя развертывание приложений Rails может показаться сложным, ожидается, что пользователь будет знать, как правильно настроить сервер в соответствии со своей средой и потребностями. Единственная проблема, о которой вам нужно беспокоиться, - это распространение кода, настройка сервера - это не домен, с которым вы захотите помочь.

Информацию о развертывании в Rails вы можете найти на странице развертывания здесь.

1
Devin M 29 Авг 2011 в 15:17

Что ж, обычно приложения Rails запускаются в среде, в которой работает Apache + Passenger (также известный как mod_rails).

Развертывание выполняется легко с помощью драгоценного камня Capistrano.

Когда вы запускаете приложение Rails в среде общего хоста, они обычно используют диспетчеры fcgi / cgi для запуска Ruby.

0
yoka 29 Авг 2011 в 15:12