Разветвляя командный проект TFS, можете ли вы изменить шаблон процесса, используемый новой веткой, на что-то еще? Например, если для исходного проекта использовался шаблон CMMI, то когда я разветвляю командный проект TFS, могу ли я тогда заставить новый командный проект TFS использовать шаблон процесса Scrum?

0
Rod 16 Апр 2019 в 20:05

2 ответа

Лучший ответ

Вы не можете "разветвлять" командный проект. Вы можете создать унаследованный шаблон процесса.

Однако вы не можете изменить существующий командный проект между шаблонами процессов корневого уровня (Scrum, Agile и CMMI).

1
Daniel Mann 16 Апр 2019 в 19:25

Да, если на основе этого документа: Изменить процесс, используемый проектом:

Вы можете изменить процесс, используемый проектом, с системного процесса или унаследованного процесса на унаследованный процесс. Вы можете изменить только проекты, чтобы использовать другой процесс, который наследуется от того же системного процесса. То есть вы можете изменить проект на основе Agile на любой процесс, который вы создали из системного процесса Agile, а также на процесс Agile.

Однако, если ваш проект ветки содержит некоторые пользовательские данные из вашего пользовательского шаблона, это будет проблемой. В моем случае я создал новый тип рабочего элемента в унаследованном процессе. Я создал новый проект из этого унаследованного процесса. Я создал новый рабочий элемент для пользовательского типа рабочего элемента. Мастер процесса изменения выбирает этот процесс, но ничего не происходит. Я удалил этот пользовательский рабочий элемент, и мастер переместил новый проект в корневой процесс.

1
Shamrai Aleksander 16 Апр 2019 в 18:21