Я пытаюсь использовать Elastic Cloud (Elasticsearch) в качестве источника данных в Grafana. Ниже я пытаюсь ввести URL для этого сервера Elastic (службы) в облаке.

enter image description here

В моем Elastic Cloud работают эти три приложения.

enter image description here

Я попытался скопировать URL-адрес конечной точки в Grafana. И это не похоже на работу. поэтому я пытаюсь выяснить причину. Если мой способ ввода URL правильный, я могу перейти к другим причинам. Когда я копирую конечную точку и проверяю ее в браузере , я получаю следующий результат. (кажется, работает нормально в браузере)

enter image description here

Может ли кто-нибудь дать мне советы о том, что поместить в раздел URL Grafana? Или как получить доступ к сервисам в облаке по URL-адресу?

дополнительная информация . Моя графана не в облаке. Сервер Графана находится на обычном сервере. Я получаю доступ к Grafana, используя ниже URL.

enter image description here

0
Jin Lee 19 Апр 2019 в 04:45

2 ответа

Лучший ответ

При работе источника данных в режиме браузера все запросы от браузера напрямую направляются к источнику данных

Но при выборе режима сервера запрос переходит из браузера в серверную часть графана (узел сервера, на котором установлена графана) и оттуда перенаправляется в источник данных.

Если вы используете режим сервера, убедитесь, что вы можете получить доступ к URL-адресу AWS ES с компьютера, на котором размещен Grafana.

1
gaurav wadhone 19 Апр 2019 в 04:32

Я должен был сделать так много тестов, чтобы понять это.

Причина, по которой я так запутался и застрял, была из-за этого сообщения. 'Поле даты с именной отметкой времени не найдено'

enter image description here

Я думал, что это потому, что я сначала не указал правильный URL. Я также изменил режим доступа к браузеру. Я открыл свой dev cosole и обнаружил ошибку «заблокирован политикой CORS». Я думал, что это была проблема, поэтому я потратил еще час, пытаясь понять это. (настройка расширения Chrome для Cors, попытка использования прокси-сайта и т. д.) Однако вам не нужно решать проблему политики CORS, потому что в этом случае вам не нужен режим «браузера».

Сообщение «Дата не подана _______ найдена» является ошибкой. Просто игнорируй это. Работает нормально.

Я опубликую, как я это сделал здесь на всякий случай.

enter image description here

У меня есть поле с именем timestamp, поэтому я просто использовал его. Не нужно делать @ timestamp.

Если ваш сервер графана является локальным. (Я имею в виду, если вы обращаетесь как `localhost: 3000 '), вам не требуется Basic Auth! Я проверял это сам. (Я тестировал с локальным сервером Flexiblesearch и локальным сервером Grafana) (Я тестировал с локальным сервером Grafana с облачным сервером Elassearch) (Я окончательно протестировал с облачным сервером Elassearch и сервером Grafana Remote) Во всех случаях я получил поле «Нет данных с именем ____» найдено 'messeges. Это ошибка ~ !!!! Так что не волнуйся.

enter image description here

enter image description here

Вернувшись к моему первоначальному вопросу, «Как указать URL-адрес для приложений в облаке»

Скопируйте URL-адрес конечной точки вашего приложения (в данном случае эластичный поиск) в Облако и просто вставьте его !!

enter image description here

Я не приму мой ответ, но оставлю это здесь, чтобы это могло помочь другим людям.

0
Jin Lee 19 Апр 2019 в 08:24