В последнее время я заинтересовался стандартизацией C. Я хочу участвовать в разработке C1X. Я хочу выдвинуть свои идеи (независимо от того, приняты они / отвергнуты).

Я хочу знать процедуру. Документы WG14 показывает различные документы, отсортированные по списку рассылки. Где я могу присоединиться к одному из таких списков рассылки? Как подать предложение? Я видел какие-то предложения, вроде нет определенного формата исходных предложений. В конце документа Статус утвержденных предложений для C9X дает мало информации обо всех 6 этапах процесса.

11
claws 16 Июл 2010 в 13:59

2 ответа

Лучший ответ

«Если вам нужна дополнительная информация или вы хотите участвовать, пожалуйста, свяжитесь с вашим национальным органом-членом или по одному из контактных адресов РГ». - http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/

Хотя я восхищаюсь вашим интересом, представьте себе, что я сижу на собрании персонала, которое длится несколько лет, если вы хотите почувствовать усилия ISO WG.

7
msw 16 Июл 2010 в 14:10

Следует помнить, что практика рабочей группы C Standard состоит в том, чтобы стандартизировать существующие расширения, а не изобретать новые функции целиком.

Поэтому, если у вас есть идеи относительно функций, первым делом вы должны реализовать их как расширение для какого-нибудь существующего компилятора, например gcc.

6
caf 16 Июл 2010 в 18:03