Мне интересно, следует ли мне отключить режим автоматического заполнения emacs или оставить его.

Зачем мне его отключать?

Зачем мне его оставлять?

Могут ли повлиять на мои личные предпочтения какие-либо факторы помимо личных предпочтений или чего-либо еще?

0
tobeannounced 21 Дек 2010 в 07:37

3 ответа

Лучший ответ

Я думаю, хорошее практическое правило - будет ли кто-нибудь еще просматривать файл и есть ли у них разумные ожидания, что текст будет заполнен. Если это будет заполненный текст, вы также можете использовать автозаполнение.

Я не уверен, что есть однозначный ответ, но я использую автозаполнение в некоторых режимах, а не в других. Включено для вещей, которые обычно считаются ограниченными по столбцам: код [комментарии], журналы фиксации. Отключено для текстовых заметок произвольной формы, орг-режима и т. Д. Нет причин для глобального использования.

2
Kirk Kelsey 21 Дек 2010 в 08:08

Для удобочитаемых текстовых файлов длина строки составляет 80 символов, но не более того. Если вы хотите соблюдать это правило, вам обязательно поможет режим автозаполнения. Да, есть редакторы, которые сделают за вас автоматический перенос слов, но если вы намереваетесь написать абзацы из 5 строк более чем в одной строке, то режим автозаполнения вам, безусловно, поможет.

При написании чего-либо, что не привязано к компьютеру (файлы конфигурации, исходный код и т. Д.), Я всегда включаю режим автозаполнения. На это есть причина. Используйте его при необходимости.

1
darioo 25 Дек 2010 в 17:29

Раньше я неукоснительно использовал auto-fill, но с тех пор переключил и отключил его для таких вещей, как текстовые файлы, используя вместо него longlines-mode. Однако, как говорит 0x4b, это в некоторой степени зависит от вашей целевой аудитории и от того, верите ли вы, что у них есть функция автоматического переноса в выбранный текстовый редактор, отличный от Emacs.

1
Joe Casadonte 25 Дек 2010 в 17:25