Два часа назад я сменил серверы имен для одного из своих доменов. Я продолжал проверять в браузере, и только сейчас он перестал приводить меня на мой старый сайт. Однако он просто отображает ошибку «Не удалось подключиться».

Я не знаю, произошел ли переход и возникла проблема с новым сервером, или этого просто еще не было.

Я знаю, что изменение DNS вступает в силу через 24 часа.

Итак, мой вопрос - есть ли период, когда ни старое, ни новое место не работают? Или переход выполняется плавно?

dns
2
Andreyu 31 Авг 2010 в 13:23
По моему опыту, изменение DNS обычно занимает около 5 минут. Вы можете попробовать проверить, используя Google DNS как самый быстрый DNS-сервер, на котором распространяются изменения. Посетите любой веб-сайт, проверенный на распространение DNS, например, указанный ниже mydnslookup.com
 – 
Sanjay
20 Сен 2020 в 14:22

3 ответа

Лучший ответ

Поисковые запросы DNS кэшируются на нескольких уровнях - серверами имен, резервными серверами имен, серверами имен провайдеров ... Это означает, что может пройти до 24 часов, пока каждый компьютер в мире не разрешит имя вашего хоста на правильный IP-адрес.

В течение этого периода некоторые запросы будут попадать на сервер A, а некоторые - на сервер B.

Если оба сервера настроены для работы с вашим именем хоста, возможен плавный переход . Однако некоторые электронные письма могут оказаться в старом почтовом ящике; Кроме того, если у вас есть динамический веб-сайт с большим количеством взаимодействий с пользователем, у вас будет ужасный беспорядок, потому что какое-то взаимодействие имело место на старом, а какое-то - на новом сервере. В этом случае действительно лучше сделать чистую обрезку, изменить записи DNS и выключить старый сервер.

1
Pekka 31 Авг 2010 в 13:30
Спасибо за ваш ответ. Да, оба настроены для работы с именем хоста. Но я пытался спросить - возможно ли, что ни один из них не будет работать при переключении? Я получаю сообщение об ошибке «Не удалось подключиться» от браузера. Означает ли это, что что-то не так в конфигурации на новом сервере? Или это просто потому, что он переходит?
 – 
Andreyu
31 Авг 2010 в 13:34

Работа в сети не является моей специализацией, поэтому есть вероятность, что это может быть несколько неверно, но я считаю, что это, по крайней мере, в некоторой степени точным.

Большинство серверов имен имеют власть над очень небольшой частью Интернета (например, над одним доменом). В тех областях, где они не являются авторитетом, они спрашивают другие серверы имен, пока не получат авторитетный ответ. Некоторые серверы имен также кэшируют неавторизованные ответы, поэтому они не запрашивают постоянно одну и ту же информацию у других серверов имен.

Запись в DNS обновляется, когда истекает срок действия кэшированного ответа, однако есть вероятность, что какое-то время DNS где-нибудь в цепочке может вернуть кешированный ответ, который может быть устаревшим, что приведет к перенаправлению любого клиента, который использовал этот ответ. на неправильный хост, что объясняет, почему ваш веб-сайт может не работать - DNS-сервер, который использует ваш браузер, может еще не знать об изменении записей DNS вашего сайта

0
Crippledsmurf 31 Авг 2010 в 13:38
Спасибо за помощь. Вы говорите, что: "приведет к тому, что любой клиент, который использовал этот ответ, будет перенаправлен на неправильный хост, что объясняет, почему ваш веб-сайт может не работать - DNS-сервер, который использует ваш браузер, может еще не знать об изменении записей DNS вашего сайта. ". Но не будет ли он по-прежнему указывать на старый сервер, который все еще настроен для работы?
 – 
Andreyu
31 Авг 2010 в 13:43

Краткий ответ: нет, DNS-серверы не имеют прямого влияния на подключение, это неправильная конфигурация вашего нового сервера (или опечатка в IP-адресе).

Длинный ответ: Нет, DNS-серверы будут возвращать либо старую запись DNS, либо новую запись DNS (старый сервер, новый сервер соответственно), но не обе или одну, а только одну. Я бы проверил новую DNS-запись на предмет опечаток и конфигурации сервера (а именно раздела VirtualHost).

Вы можете проверить, какой IP-адрес кэшируется маршрутизатором:

  1. ввод командной строки
  2. Nslookup
  3. введите свое доменное имя

Nslookup должен запрашивать ваш маршрутизатор. Неавторитетный ответ вы получите до истечения срока действия кэшированной записи.

0
Tarek Fadel 31 Авг 2010 в 14:37