Мне нужно создать единый установщик, который я могу распространить на машины под управлением Windows XP или Vista. Установщику необходимо сделать следующее:

1) Проверьте, установлена ​​ли ОС XP SP3 или Vista. Если это ванильный XP или SP1, запустите MSI. Это установит удаленный рабочий стол 6.1.

2) Запустите исполняемый файл. Это установочный файл для клиентского приложения VPN.

3) Запустите MSI развертывания RemoteApp.

4) Если используется ОС XP, отредактируйте реестр согласно http://support.microsoft.com/kb / 951608, чтобы включить аутентификацию на уровне сети для удаленного рабочего стола. Это требует добавления к существующим разделам реестра (т. Е. Без перезаписи их существующих значений).

Изначально я надеялся сделать это с помощью простого командного файла, но я читал, что невозможно добавить значения в раздел реестра - я могу только создавать новые или перезаписывать старые. Я просмотрел пару установщиков с графическим интерфейсом, но не нашел ни одного, который просто запускал бы другой исполняемый файл установки. Я также посмотрел на NSIS, но изучение совершенно нового языка сценариев кажется излишним.

Есть какие-нибудь простые решения?

0
Richard 19 Авг 2009 в 00:53

2 ответа

Лучший ответ

Разве добавление к разделу реестра не является вопросом чтения текущего значения, объединения ваших новых данных и перезаписи ключа объединенным результатом? Я бы подумал, что это можно сделать в пакетном сценарии.

0
dkackman 19 Авг 2009 в 00:58

Я собираюсь рекомендовать NSIS только потому, что это то, что я использую для своих установщиков приложений, он никогда не подводил меня, когда мне нужно было добавить новые функции, и я наслаждался каждой минутой изучения языка (что на самом деле не так плохой).

Я просмотрел пару установщиков с графическим интерфейсом, но не нашел ни одного, который просто запускал бы другой исполняемый файл установки.

NSIS может легко запускать исполняемые файлы и установщики MSI. Он также может предоставить вам их коды возврата, чтобы логика вашего установщика могла реагировать на ошибки и т. Д.

изучение совершенно нового языка сценариев кажется излишним

Я бы сказал, что это действительно зависит от того, как долго вам нужно поддерживать этот установщик. Если это просто настройка тестового проекта на собственных машинах, тогда да, изучение нового языка может быть излишним. Но если эта установка - процесс, который увидят ваши клиенты / деловые партнеры / и т. Д., Я думаю, что стоит потратить усилия на изучение установочного пакета с графическим интерфейсом пользователя, каким бы он ни был.

Еще кое-что, о чем стоит подумать: у NSIS есть плагины, которые упрощают жизнь, когда дело доходит до работы с UAC, перенаправления реестра и определения версий ОС.

0
Kyle Gagnet 19 Авг 2009 в 07:26