Недавно я наткнулся на Ignite и подумал, что стиль презентации (пять минут, 20 слайдов, автоматически меняются через 15 секунд) может работать для сеансов «коричневого мешка». Это был бы способ провести обеденный перерыв и обсудить ряд тем с целью обмена знаниями. Поскольку каждое выступление длится всего пять минут, оно может познакомить людей со многими темами, и если какая-то конкретная тема окажется неинтересной, она быстро закончится. Кроме того, это может дать большему количеству людей возможность выступить. Мысли о формате?

Что касается логистики, я предполагаю, что вам нужно будет оставлять 5 минут на каждый конец часа для буфера и, вероятно, запланировать только 8 временных интервалов (5 минут + 1 минута перехода между ними). Это 57 минут (10 буферов + 8 * 5 презентаций + 7 * 1 переходов) общего времени. Что вы думаете об этом расписании? Слишком агрессивно?

И, наконец, я не уверен, есть ли в PowerPoint (или другом приложении для презентаций) функция автоматического продвижения, или для этого нужно использовать внешний скрипт. Здесь есть какие-нибудь советы?

-1
Kevin Hakanson 28 Ноя 2009 в 21:23

2 ответа

Лучший ответ

Однажды я использовал PowerPoint как своего рода заставку: переход между слайдами каждые X секунд и циклическое переключение всей презентации. (На каждом слайде была фотография.) Не помню, как я это сделал, просто это возможно.

Это интересная идея для презентации, о которой я никогда раньше не слышал. Разве вам не разрешено после этого задавать вопросы из зала?

Я бы побеспокоился, что ваш переход будет слишком коротким - 60 секунд на смену докладчика - это быстро. Если вы это сделаете, вы должны убедиться, что им не нужно настраивать ноутбук или саму презентацию - открытие только PowerPoint потребует более 60 секунд времени переключения. (И если кому-то нужно настроить ноутбук ... забудьте об этом.)

1
Thanatos 28 Ноя 2009 в 21:36
Хорошее указание на время перехода. Я думаю, мне нужно было бы настроить ноутбук с предварительно загруженными всеми презентациями. или объединены в один. Однако автоматический переход должен быть приостановлен на титульных слайдах.
 – 
Kevin Hakanson
28 Ноя 2009 в 22:29

По сути, это тот же формат, который я использую в своих презентациях. Я использую PowerPoint, в котором есть функция автоматического продвижения слайдов. Когда я поступил в Университет Феникса, я проделал десятки таких работ. Формат работает хорошо.

Что касается слишком агрессивности: если вы как докладчик организованы правильно, у вас не должно возникнуть никаких проблем с форматом.

Однако я согласен с Танатосом. Одна минута между презентациями слишком коротка. Я ходил на шесть презентаций в час. Это дает 2 минуты на подготовку и 5 минут на вопросы на презентацию, всего 12 минут на презентацию.

0
Robert Harvey 28 Ноя 2009 в 21:38