Я хотел бы услышать, если кто-то еще столкнется с такими же проблемами и не использует плагины Google GWT (2.0):

Иногда мой Eclipse 3.5 (Какао) замедляется после некоторого времени использования (> = 30 минут), поэтому такие вещи, как развертывание редактора или перемещение разделителей, становятся невыносимо медленными (реагируют только через несколько секунд). После перезапуска Eclipse все снова в порядке.

У меня не заканчивается память (ни свободная оперативная память, ни память, доступная для Eclipse - Heap / Stack / PermGenSpace), и мои системные характеристики не так уж плохи.

Я знаю точно еще одного человека, который видит ту же проблему, но он также использует плагины GWT. Поскольку эти проблемы возникают нерегулярно, их трудно отследить. Прежде чем создавать проблему с отслеживанием ошибок GWT, я хотел бы узнать, случается ли это также с кем-то без плагинов Google.

Благодарность,

Крис

Изменить:

Я использую Snow Leopard 10.6.2, Eclipse 3.5 Cocoa 32-бит.

Eclipse.ini:

-startup
../../../plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
--launcher.library
../../../plugins/org.eclipse.equinox.launcher.cocoa.macosx_1.0.1.R35x_v20090707
-product
org.eclipse.epp.package.jee.product
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
256m
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
-XstartOnFirstThread
-Dorg.eclipse.swt.internal.carbon.smallFonts
-XX:MaxPermSize=280m
-Xdock:icon=../Resources/Eclipse.icns
-Xms54m
-Xmx560m
2
Chris Lercher 15 Мар 2010 в 17:43
Принял ответ от VonC, пока не знаю, решит ли он проблему.
 – 
Chris Lercher
18 Мар 2010 в 18:11
Вы каким-либо образом настраивали свой eclipse.ini, или вы имеете в виду, что проблема еще не проявлялась с 3 дня назад?
 – 
VonC
18 Мар 2010 в 18:55
Я играю с параметрами XX - с тех пор они не проявлялись (независимо от того, начинаю ли я с новых параметров XX или с моего старого eclipse.ini) - но эта проблема настолько уклончива, что Я ожидал этого. Зная, что это может произойти и с другими без плагинов GWT, уже помогает мне понять, на что нужно обратить внимание.
 – 
Chris Lercher
18 Мар 2010 в 20:18

2 ответа

Лучший ответ

хороший eclipse.ini может помочь.
Но, как упоминалось в «
Ужасная производительность затмения. на macbook pro под управлением 10.5.8 "(что свидетельствует о том, что проблемы с производительностью могут возникнуть с Galileo без GWT), это может зависеть от версии ОС (Snow Леопард или Леопард).

0
Community 23 Май 2017 в 14:55
Хорошо, спасибо - вы видите какую-либо конкретную проблему в моем eclipse.ini? Кстати, я уже использовал jconsole для подключения к Eclipse и не видел проблем с памятью ни в одном пуле памяти - и было максимум 35 потоков (без взаимоблокировок).
 – 
Chris Lercher
15 Мар 2010 в 18:08
@chris_l: ваш eclipse.ini выглядит хорошо. Попробуйте добавить некоторые из имеющихся у меня опций, особенно указав полный путь к виртуальной машине, которую вы используете для запуска Eclipse (см., Например, мой eclipse.ini).
 – 
VonC
15 Мар 2010 в 19:06
Спасибо. В разделе «О Eclipse» -> ...-> «Конфигурация» я проверил, что я использую правильную виртуальную машину. Другие различия между вашим и моим eclipse.ini, похоже, в основном связаны с GC. Это не должно быть проблемой памяти - может ли выбор параметров сборщика мусора по-прежнему иметь эффект? Я подозреваю некоторую проблему с потоком пользовательского интерфейса SWT. Интересно, специфично ли это какао.
 – 
Chris Lercher
15 Мар 2010 в 21:38
@chris_l: нет, разница между стандартной JVM и моей eclipse.ini заключается в том, что я напрямую вызываю jvm.dll, что позволяет избежать ненужного процесса javaw. И попробуйте также добавить параметры XX, просто чтобы посмотреть, можно ли там наблюдать эффект.
 – 
VonC
15 Мар 2010 в 21:46
Хорошо, попробую! Может пройти некоторое время, пока это не произойдет снова (в некоторые дни этого не происходит вообще, в другие дни это происходит постоянно. Должно как-то зависеть от того, что я делаю в Eclipse, но я до сих пор не понимаю, что срабатывает. фактор мог быть.)
 – 
Chris Lercher
15 Мар 2010 в 21:56

У меня macbook с osx 10.6.3 Eclipse 3.5.2

Разрабатываю gwt 2.0.3 + ext-gwt 2.1.3.

Я заметил, что вдруг часть проекта тормозит. То есть, пока до загрузки экран был 2-5 сек в режиме dev, вдруг увеличился до минуты-двух (?????).

Я помню, что раньше я переустановил eclipse, но это не сработало (????), и когда я создал новую рабочую область и переместил туда проект, внезапно замедление исчезло.

Итак, я сделал то же самое и сейчас.

Я не знаю точной причины / решения. Однако под рабочим пространством есть папка ".metadata / .plugins", там много папок. В "org.eclipse.core.resources" / ".projects" у вас есть папка для каждого проекта в вашем рабочем пространстве.

Заметил, что когда я скопировал сюда папку проекта того же проекта, созданную в другой рабочей области, замедление исчезло.

Итак, в конечном итоге решение простое: удалить проект из рабочей области, но только из «Проводника пакетов», что фактически удалит папку, принадлежащую удаленному проекту, из вышеупомянутой папки («.metadata / .plugins / org. eclipse.core.resources / .projects / "), сохраняя файлы проекта в их местоположении (вы должны обязательно сделать резервную копию :)), а затем импортировать их обратно.

Вуаля!

Он снова работает нормально.

0
Zoltan 25 Апр 2010 в 06:12