Я хочу отправить некоторые данные на сервер из клиентского приложения на сервер через порт 5555. У меня нет сервера окна. У меня вопрос: куплю ли я услугу хостинга .Net Framework. Смогу ли я подключить клиентское приложение к этому серверу. и могу ли я сделать это, отправив сообщение. Я новичок в этом, так что извините, если это не имеет смысла. но я ищу небольшое направление. Если бы кто-нибудь мог объяснить, какой порт 5555 используется для этого, было бы здорово.

1
numerical25 20 Мар 2010 в 00:07
Не уверен, о чем вы здесь спрашиваете. Вам нужна программа на сервере, которая прослушивает выбранный вами порт, если вы действительно хотите получать какие-либо данные. Какие данные вы хотите отправить?
 – 
ChrisF
20 Мар 2010 в 00:13
Я не знаю ни одной стандартной службы, которая слушает 5555. Что вы пытаетесь отправить?
 – 
Rob Goodwin
20 Мар 2010 в 00:42

2 ответа

Лучший ответ

Пользовательский порт для обмена данными + tcp / ip был определен как очень сложный в Интернете из-за повсюду брандмауэров / шлюзов.

Почему бы не использовать веб-службу REST или веб-службу SOAP для обмена данными? Было доказано, что это подход, дружественный к брандмауэру, поскольку он использует порт 80 или 443.

0
Lex Li 20 Мар 2010 в 08:05

Большинство провайдеров хостинга разрешают входящие соединения только через стандартные веб-порты (80 для незашифрованного трафика / http и 443 для зашифрованного / https). Исходящие соединения с меньшей вероятностью будут ограничены, но нередко открыты только несколько определенных портов.

Если вы разрабатываете собственное решение и вам не нужно соединение, которое позволяет постоянно отправлять данные туда и обратно, тогда подойдет размещенное решение. Если вам действительно нужна действующая ссылка или настраиваемые номера портов, вам необходимо перейти на виртуальный управляемый сервер, который, по сути, является вашей собственной виртуальной копией сервера Windows. Это стоит дороже, но позволяет вам прослушивать пользовательские порты - по сути, делайте то, что вам нравится.

Что касается определения конкретного использования порта, большинство сетевых приложений просто выбрали одно или несколько чисел без особых исследований. IANA поддерживает список протоколов / приложений / служб и связанных с ними номеров портов, но перечисленные требует, чтобы заявка была отправлена ​​и одобрена.

1
Morten Mertner 20 Мар 2010 в 00:52