Я пробовал включать и выключать emacs какое-то время, и каждый раз, когда я запускаю emacs, я выполняю одну и ту же процедуру. Настройка. Первый - это возврат привязки к новой строке и отступу. (g) Vim делает это по умолчанию. Соответствующие круглые скобки также отображаются по умолчанию в (g) Vim. Это здорово, что я могу настроить emacs по своему усмотрению, но почему у emacs нет хороших и простых настроек по умолчанию? Для справки: сейчас я использую Emacs 23 в блоке RHEL5.

1
Bala 22 Сен 2009 в 09:04

3 ответа

Лучший ответ

Вероятно, потому, что RMS этого не хотела, а также потому, что изменение давних значений по умолчанию - это всего лишь вопрос политики. Как и vi, Emacs имеет твердое следование, и основные изменения, подобные этим, являются минными полями.

Примечание: если вы сохранили свои настройки, вам не придется каждый раз делать их заново ...

2
Trey Jackson 22 Сен 2009 в 09:28
Я сохранил эти настройки в своем файле .emacs. Просто я терял его всякий раз, когда менял машину. Конечно, теперь он находится в режиме онлайн в репозитории системы управления версиями, поэтому его должно быть легко получить.
 – 
Bala
22 Сен 2009 в 18:51

Чтобы иметь эти удобные и простые настройки по умолчанию, установите Emacs Starter Kit. По умолчанию он включает набор полезных и удобных функций, которые делают даже опытных пользователей Emacs более продуктивными.

В противном случае как TJ Как было указано, режим настройки Emacs (тип M-x customize) позволяет вам постоянно сохранять любые настройки. Вы даже можете сохранить их в отдельном файле от ваших dotemacs - (setq custom-file "~/.emacs-custom.el") - чтобы вы могли использовать его на каждом компьютере, на котором вы работаете.

2
Community 23 Май 2017 в 15:07
Спасибо за указатель на Emacs Starter Kit. Я попробую.
 – 
Bala
22 Сен 2009 в 18:51

Название вашего вопроса на самом деле не отражает ваш вопрос (и на него ответили Трей и Торок), но я скажу вам, почему мне нравится, что он привязан только к новой строке: бесполезные пробелы. Скажем, вы вложены в условное выражение в функции и т. Д. И пару раз нажмите return, чтобы оставить пустую строку. На пустой строке теперь есть несколько пробелов. Да, вы можете (и я это делаю) удалить конечные пробелы перед сохранением, но у меня также включен режим визуальных пробелов, и я вижу, что он там насмехается.

2
scottfrazer 22 Сен 2009 в 18:53
2
Это немного раздражает. В этом случае Vim удалит ненужные отступы, когда вы нажмете Enter во второй раз, если вы еще ничего не набрали в строке.
 – 
Greg Hewgill
23 Сен 2009 в 02:36
Конечно, вы могли бы написать какой-нибудь простой elisp для этого в Emacs, но что насчет того, когда вы добавляете пустую строку, а затем уходите, или сохраняете файл, и т. Д.
 – 
scottfrazer
23 Сен 2009 в 06:59
1
Vim также удаляет ненужные отступы при выходе из режима вставки. Я не собираюсь превращаться в войну emacs-vim, поэтому я просто оставлю все как есть.
 – 
Greg Hewgill
23 Сен 2009 в 10:00