Мы собираемся автоматизировать ряд процессов для нашей команды отчетности. (Отчеты похожи на ежедневные, еженедельные, ежемесячные и т. Д.)

В основном процесс похож на получение данных из оракула, а затем их заполнение в частности файлы шаблонов Excel.

Каждый отчет и поэтому их шаблоны отличаются друг от друга. За исключением манипуляций с файлами Excel, за этим едва ли стоит какая-либо бизнес-логика.

Клиенту нужен интегрированный инструмент, и все автоматизированные процессы размещены в виде меню / подменю.

На данный момент около 30 процессов ожидают автоматизации. И мы ожидаем новых отчетов в следующем квартале.

Когда дело доходит до архитекторов, у меня нет никакого практического опыта. Я уже обслуживаю две или три системы (им больше 4 лет) для этого престижного клиента. Вероятность использования вышеупомянутого инструмента очень высока еще в течение 3 лет.

Исходя из моего прошлого опыта, мне приходилось сталкиваться с болью, связанной с внедрением запросов на изменение в жесткую и недокументированную базу кода, что приводило к выходу из строя системы, а затем, в конечном итоге, и меня самого.

Итак, моя главная и самая большая проблема - это ремонтопригодность.

Когда я искал их, я наткнулся на эту ссылку, Умные клиенты, использующие CAB и SCSF Соответствует ли приведенная выше ссылка моим требованиям?

Также следует ли размещать каждый автоматизированный процесс в отдельных формах в рамках одного проекта или размещать их в отдельных проектах в рамках одного решения ..

Пожалуйста, поправьте меня, если пропустили другую важную информацию.

Спасибо.

3
vijay 5 Апр 2010 в 13:51
Я не думаю, что "Smartclients" что-нибудь сделают с вашими потребностями. Smartclients разработаны для преодоления проблем, которые у нас есть при развертывании и управлении версиями ... Вы можете продолжить работу со смарт-клиентами, если вы планируете развернуть свое приложение в нескольких средах и хотите управлять из одного места ...
 – 
RameshVel
5 Апр 2010 в 14:05
Спасибо. Поскольку несколько человек будут использовать этот инструмент, мне кажется, что мне действительно не нужно искать Smart Clients.
 – 
vijay
5 Апр 2010 в 14:13
Больше никаких мнений. Ха !! все еще жду ..
 – 
vijay
6 Апр 2010 в 17:08

2 ответа

Лучший ответ

Подобную систему мы построили много лет назад. Система состоит из основного процесса и серии генераторов отчетов Excel, реализующих архитектуру плагинов. Каждый отчет имел собственный генератор отчетов и мог быть создан по собственному расписанию, очень похожему на то, как quartz и quartz.net обрабатывают расписание (но это было за много лет до их создания). Архитектура плагинов была ключом к системе, поскольку новые генераторы отчетов могли создаваться и добавляться динамически.

Основной процесс отвечал за запуск / мониторинг генераторов, отслеживание событий, инициированных генераторами, и распространение всех отчетов. Распространение в основном состояло из FTP на файловый сервер, где отчеты можно было просматривать и сохранять с веб-сайта. Но у нас также были некоторые отчеты, отправленные по электронной почте в список рассылки.

Основная база данных, в которой хранились все данные отчета, также содержала все системные метаданные, которые информировали основной процесс и генераторы о деталях их работы, которую необходимо выполнить.

В нашей системе все отчеты выполнялись последовательно, в основном из-за ограничений Excel в то время. Если предположить, что Excel теперь может вести себя сам, нет причин, по которым новую систему нельзя было бы спроектировать для параллельной работы.

1
Walter 5 Апр 2010 в 16:19
Я ждал несколько дней, чтобы получить больше мнений, но, как вы можете видеть, когда вопрос теряет актуальность, вы почти не получаете больше ответов. Эксперты просто переходят к ответам на новые вопросы, которые возникают каждый день. Большое спасибо за помощь. Думаю, я буду использовать архитектуру плагинов.
 – 
vijay
9 Апр 2010 в 13:31
Один из способов вернуть ваш вопрос в начало списка - отредактировать его. Измените некоторые формулировки или расширьте свои первоначальные мысли ... но будьте осторожны, если вы редактируете слишком много раз, ваш вопрос автоматически будет помечен как вики.
 – 
Walter
9 Апр 2010 в 15:13

Почему бы вам не заменить различные шаблоны Excel подходящим решением для отчетности? Использование достойного продукта для отчетности дает следующие преимущества:

  • каждый может иметь доступ к одному и тому же отчету
  • вы можете использовать роли, чтобы люди не видели определенные отчеты
  • пользователи могут изменять параметры отчетов каждый раз, когда они запускают их, или они могут использовать значения по умолчанию, которые вы для них установили.
  • отчетность может быть в высокой степени автоматизирована, она может запускаться автоматически по определенным расписаниям (например, в 9 утра каждый понедельник утром или каждое воскресенье вечером после обработки в конце недели)
  • отчеты могут быть предоставлены в различных форматах
  • инструменты отчетности могут использовать хранимые процессы в базе данных, эти хранимые процессы могут инкапсулировать бизнес-логику

Лично я бы рекомендовал использовать Sql Server Reporting Services (версия 2008, старайтесь избегать 2005), хотя есть и другие продукты. SSRS может взаимодействовать с базой данных Oracle, его можно получить и использовать бесплатно.

Вы также расплывчато упомянули «процессы». Как я это читал, у вас где-то работает код, который извлекает данные из базы данных, немного их массирует и помещает в какую-то промежуточную область - возможно, электронная таблица Excel является промежуточной областью, а дальнейшие отчеты производятся из этой промежуточной области. данные. Если моя интерпретация верна, то вышеупомянутый отчетный продукт (и, возможно, многие другие) устраняют необходимость в этом.

1
slugster 5 Апр 2010 в 14:47
Я думаю, что упомянул в своем вопросе о том, что я имел в виду под процессом. Я выделил этот текст жирным шрифтом. На самом деле это большая бэк-офисная работа для гигантского клиента. Команда отчетности рассылает различные отчеты в формате Excel по расписанию. Они делали это годами. Мы просто собираемся автоматизировать часть ручной работы этой команды. Мы не имеем права полностью менять решение для создания отчетов.
 – 
vijay
5 Апр 2010 в 15:06
Ага, вот что я подумал. Замена его на решение для создания отчетов исключает двойную обработку, а также помогает устранить ошибки из-за человеческой ошибки. Вам не нужно заменять все сразу - когда они увидят преимущества после того, как вы создадите пару отчетов, они захотят, чтобы все они были выполнены (а Excel является одним из выходных форматов, доступных для SSRS). SSRS также имеет веб-страницу, через которую можно запускать все отчеты, таким образом выполняя ваше требование «меню / подменю».
 – 
slugster
5 Апр 2010 в 15:40
Если веб-страницы SSRS по умолчанию недостаточно хороши, их достаточно легко заменить своими собственными веб-страницами для сбора параметров отчета, а затем просто отправить соответствующий URL-адрес, содержащий имя и параметры отчета, в SSRS, и он сгенерирует отчет. . Серьезно, вам следует потратить пару часов на изучение чего-то вроде этого - как только вы это сделаете и поймете, какую силу вы можете извлечь из этого, вы никогда не оглянетесь назад. Шаблоны Excel и тупые макросы исчезнут навсегда (хотя люди, чью работу он заменяет, не будут счастливы ... :)
 – 
slugster
5 Апр 2010 в 15:44
Я рад, что мне пришлось столкнуться с более профессиональными решениями. Спасибо большое. Но Клиент - крупная корпорация, может быть очень тщательная цепочка авторизации. Их всегда устраивает существующая система. Я не думаю, что радикальное изменение здесь легко. Как я уже упоминал ранее в своем вопросе, я поддерживаю часть их кодовой базы старше 6 лет. Эти кодовые базы, безусловно, не поддаются никакому стандартному обслуживанию. Думаю, у меня нет другого выбора, кроме как плыть по волне.
 – 
vijay
5 Апр 2010 в 16:33