Имея в виду, что каждое веб-приложение имеет свою собственную отдельную базу данных (но все базы данных находятся на одном сервере базы данных).

Сценарий заключается в том, что у меня есть мультитенантное приложение Saas - я развертываю одно и то же приложение для каждого клиента. Каждый клиент работает с базой данных, которая называется db_cid, где cid - это идентификатор клиента, то есть уникальный идентификатор клиента.

Работа с гибернацией.

1
flybywire 3 Мар 2009 в 12:39

2 ответа

Лучший ответ

Если вам необходимо совместно использовать ресурсы между веб-приложениями, вы должны позволить веб-контейнеру управлять ими и поместить их в JNDI. Затем веб-приложение может очень легко получить ресурсы из контекста JNDI.

Пулы соединений JDBC настолько типичны, что каждый веб-контейнер документирует, как их настроить.

Для автономных программ мы используем Simple JNDI http://www.osjava.org/simple-jndi/, который предоставляет внешнюю конфигурацию, которая позволяет нам полностью отделить кодовую базу от конфигурации.

Попробуйте, вам понравится :)

4
Thorbjørn Ravn Andersen 3 Мар 2009 в 13:15

Вы думали о настройке соединения JNDI в контексте tomcat (глобальном)? Это может быть объединенное соединение, как описано в пример источника данных JNDI .

0
extraneon 3 Мар 2009 в 13:10