Я исследую использование шрифтов SVG в объявлении @ font-face. Пока что его поддерживают только Safari 4 и Opera 10. Firefox 3.5 не поддерживает его, но есть отчет об ошибке, но исправление еще не предоставлено (хотя есть исправления).

Мне интересно, с поддержкой @ font-face в основных браузерах, в чем преимущество использования формата шрифтов SVG вместо форматов TTF / OTF / EOT? Единственное преимущество, которое я могу почерпнуть из приведенного выше обсуждения, заключалось в том, что вы можете добавлять свои собственные недостающие гильфы к шрифтам, которые их еще не поддерживают.

Есть ли другая причина для указания шрифтов SVG в CSS?

4
Divya Manian 19 Сен 2009 в 22:13

3 ответа

Лучший ответ

Кажется, это единственный способ использовать веб-шрифты в Mobile Safari. Так что это довольно большое преимущество, если вы разрабатываете для iPhone и iPad. @ font-face generator Font Squirrel может создать соответствующий файл SVG и синтаксис CSS из любого шрифта OpenType. .

2
Guillermo Esteves 5 Апр 2010 в 03:51
3
По-видимому, это устарело, если только вы действительно не должны поддерживать действительно старые версии iOS (которые имеют крошечную долю использования). caniuse.com/#feat=fontface
 – 
Luke Stanley
20 Фев 2013 в 12:54

W3C заявляет о следующих преимуществах:

Одним из недостатков средства WebFont на сегодняшний день является то, что спецификации, такие как [CSS2], не требуют поддержки определенных форматов шрифтов. В результате разные реализации поддерживают разные форматы веб-шрифтов, что затрудняет для создателей веб-сайтов публикацию одного веб-сайта с использованием веб-шрифтов, которые работают во всех пользовательских агентах.

Чтобы обеспечить общий формат шрифтов для SVG, который гарантированно поддерживается всеми соответствующими программами просмотра SVG, SVG предоставляет возможность определять шрифты в SVG. Это средство называется шрифтами SVG.

Шрифты SVG могут улучшить семантическое богатство графики, представляющей текст. Например, многие логотипы компаний состоят из художественно нарисованного названия компании. В некоторых случаях доступность может быть улучшена за счет выражения логотипа в виде серии глифов в шрифте SVG и последующего отображения логотипа как «текстового» элемента, который ссылается на этот шрифт.

Но смысл общего формата на самом деле не имеет значения из-за отсутствия поддержки браузера.

2
Community 20 Июн 2020 в 12:12

Веб-шрифты svg не могут работать в автономном веб-приложении. Вы можете увидеть пример здесь: http://straathof.acadnet.ca/beta2.2 Сохраните этот файл на домашней странице idevice, включите режим полета и откройте его. Шрифты svg и используемая система именования вызывают сбой URL-адреса шрифта.

Надеюсь, Apple исправит это в ближайшее время.

0
Gerry Straathof 16 Сен 2010 в 20:46