Я работал над сохранением / загрузкой, и я обнаружил, что мне нужно загружать / сохранять много таблиц, потому что я разделяю свои таблицы на категории, например. символы, character_appearance, character_preferences, character_session и т. д. (я использую предложение LEFT JOIN для загрузки)

Было бы лучше, если бы я просто поместил все столбцы в одну таблицу, а не разбивал ее на несколько таблиц?

Обычно я разделяю их на несколько потоков, потому что я думал, что у меня будет слишком много столбцов внутри таблицы, что может вызвать проблемы.

Есть ли мнения, следует ли мне использовать одну или несколько таблиц?

1
TheAJ 12 Янв 2010 в 05:09

2 ответа

Лучший ответ

Все зависит от вашего дизайна. У персонажа больше одного появления? Если это так, то character_appearance будет принадлежать отдельной таблице. Однако, если персонаж имеет только один внешний вид, он будет помещен в таблицу символов. Количество столбцов в таблице не является проблемой, если каждый столбец напрямую зависит от вашего первичного ключа.

Я предполагаю, что у персонажа может быть несколько предпочтений, и в этом случае вам нужно будет создать таблицу предпочтений Spearate. А как насчет сеансов? Один на символ или несколько? Вопрос в том, от чего на самом деле зависит сеанс? Идентификатор персонажа или что-то еще?

Может быть, у одного персонажа может быть несколько сеансов в разное время. Если это так, то сеанс зависит не от первичного ключа персонажа, а от времени, а также от первичного ключа персонажа. В этом случае он принадлежит не таблице символов, а отдельной таблице.

6
Vincent Ramdhanie 12 Янв 2010 в 05:22
Таблица сеанса содержит значения разницы, такие как текущий / последний сеансовый ключ, последний IP-адрес, дата последнего входа в систему и другие вещи, такие как часы, проведенные в сети, текущее время подключения (как долго персонаж был в сети с момента входа в систему) и т. Д. таблица также имеет несколько столбцов, таких как голова, туловище, ноги, ступни, руки, руки, волосы, борода, цвета и т. д.
 – 
TheAJ
12 Янв 2010 в 05:30
Несколько столбцов - не проблема. Зависит ли голова, торс, ноги, ступни, руки, руки, волосы, борода, цвета напрямую от персонажа? Если это так, они принадлежат таблице символов, если нет, они принадлежат таблице вместе с тем, от чего они зависят. То же самое с сеансом и т. Д.
 – 
Vincent Ramdhanie
12 Янв 2010 в 05:34

Несколько таблиц: как правило, проще иметь таблицу для каждого класса домена как с точки зрения моделирования, так и с точки зрения обслуживания.

2
Mitch Wheat 12 Янв 2010 в 05:12