Приложение, над которым я сейчас работаю, требует открытия трех портов. На данный момент это от 5024 до 5026, но, читая вокруг, я обнаружил, что они лежат в диапазоне, зарегистрированном ICANN (т.е. порты <49151).

Нужно ли мне сообщать какой-либо организации, что я планирую использовать эти порты, если они находятся только в локальной сети, или я могу просто пойти дальше и использовать их?

4
Paul Beesley 9 Июн 2009 в 02:24

3 ответа

Лучший ответ

Вы можете просто использовать их. Единственный способ, которым вам нужно будет уведомить ICANN, - это если вы собираетесь иметь значительное количество клиентов, использующих эти порты для общего пользования; в этом случае вы захотите попробовать зарегистрировать приложение с портом, чтобы предотвратить возможные конфликты с другими приложениями, использующими эти порты.

3
Paul Sonier 9 Июн 2009 в 02:26

Насколько велик это проект? Если есть более нескольких тысяч пользователей, имеющих доступ к Интернету, вы можете провести расследование, как-то проинформировав их. Если он находится в закрытой локальной сети любого размера, это вообще не имеет значения.

1
Alex S 9 Июн 2009 в 02:30

Язык в соответствующем RFC гласит, что приложения SHOULD NOT используют незарегистрированные порты. Никто не будет подавать на вас в суд, если вы их используете; единственная проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, что если кто-то другой решит (1) использовать тот же порт (2), а не регистрировать его, вы сильно запутаете друг друга. Как говорит McWafflestix, вы можете использовать их.

1
Dan Davies Brackett 9 Июн 2009 в 02:32