Как я могу позволить пользователю выбирать один или несколько элементов из списка One2Many, встроенного в форму? Тогда как я могу запустить какой-либо метод в модели, передающий идентификатор (а) выбранного элемента (ов)?

Обратите внимание, что api.onchange не работает, поскольку при нажатии на любую строку элемента в списке One2Many открывается форма.

Спасибо!

2
geeko 22 Окт 2018 в 21:30

2 ответа

Лучший ответ

Вы можете использовать логическое поле, чтобы проверить строки o2m, с которыми вы хотите взаимодействовать, чтобы представить выбранные записи в o2m. Ваше поле o2m должно быть доступно для редактирования, чтобы иметь возможность проверять выбранные строки. В вашей основной форме у вас может быть кнопка для вызова метода, который будет выбирать проверенные записи из строк поля o2m, чтобы получить их ids и использовать их для того, что вам действительно нужно.

Это поможет, но я думаю, что это не совсем необходимо, у вас может быть, например, мастер для визуального выбора существующих записей из поля o2m, чтобы отфильтровать набор записей с помощью поля m2m с возможностями поиска и фильтрации, поскольку вы можете работа с большим количеством записей, что затруднит управление выбором строк, а также это отмеченное поле каким-то образом будет частью записи, поэтому вы можете столкнуться с проблемами параллелизма, когда один пользователь выбирает одни записи, а другой пользователь выбирает другие записи в та же форма без уведомления, что уже есть выбранные, ведущие к нежелательному поведению. В мастере с выбранными записями вы можете нажать кнопку для обработки именно выбранных записей без риска проблем с параллелизмом и без необходимости очищать обработанные записи

2
Axel Mendoza 23 Окт 2018 в 20:16

Вы можете использовать @api.onchange('your_o2m_field')

0
Quentin THEURET 22 Окт 2018 в 19:04
52935642