Структура каталогов моего проекта выглядит примерно так: ProjectName/coursesRegistration/src/coursesRegistration/util Когда я делаю "import coursesRegistration.util.FileProcessor; "в Eclipse, он работает, но когда я пробую это в UNIX (используя компиляцию командной строки), я получаю сообщение об ошибке

"error: package coursesRegistration.util does not exist".

Может быть, мне не хватает чего-то очень простого, кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

2
Akshata Dabade 16 Сен 2018 в 22:16

2 ответа

Лучший ответ

Спасибо вам, ребята! Я только что обнаружил, что запуск «ant -buildfile build.xml», а затем «ant run -buildfile build.xml» творит чудеса!

1
Akshata Dabade 22 Сен 2018 в 15:20

Если вы пытаетесь выполнить компиляцию из командной строки, вероятно, проблема в этом.

Вы выполняете команду javac вне папки src. Это проблема, потому что система пакетов Java ожидает найти класс coursesRegistration.util.FileProcessor в ./coursesRegistration/util/FileProcessor.java, где текущий каталог находится там, где вы находитесь, когда вы запускаете javac. Способ исправить это - передать путь к каталогу src параметру --class-path. Например, запуск компилятора из каталога ProjectName:

javac --class-path coursesRegistration/src ...

Кроме того, чтобы вы знали, вам нужно будет находиться в каталоге src для запуска самой программы. Eclipse обрабатывает все это за кулисами, поэтому я бы использовал либо Eclipse, либо командную строку, но не то и другое вместе.

2
OrdoFlammae 16 Сен 2018 в 21:05