Играет ли версия браузера какую-либо роль в определении уникальности браузера? Есть ли другой способ идентифицировать пользователей при обновлении браузера с помощью отпечатка пальца?

0
Vineela Thonupunuri 14 Сен 2018 в 22:19

2 ответа

Лучший ответ

Краткий ответ: это зависит от того, как вы реализуете отпечаток браузера.

Длинный ответ: вы можете включить версию браузера в отпечаток пальца или не указывать его. Если ваша система снятия отпечатков пальцев просто, например, использует хэш неизмененного заголовка user-agent для идентификации браузеров, то да , обновления изменят отпечаток пальца (по крайней мере, в Chrome; я предполагаю, что большинство, если не все, другие браузеры будут такими же в этом отношении). Вероятно, вы могли бы использовать регулярное выражение, чтобы избавиться от номеров версий, но я не знаю, насколько легко это было бы надежно сделать, и это сделало бы его менее уникальным.

Отпечатки браузера - это баланс между разнообразием и стабильностью: чем больше информации вы включите в отпечаток, тем более уникальными будут отдельные браузеры, но тем более вероятно, что они изменятся (то есть, когда пользователь обновит свой браузер). Имейте в виду, что установленные на заводе браузеры часто идентичны на машинах одной модели.

1
SliceThePi 17 Сен 2018 в 16:55

Хотя на самом деле это очень похоже на существующий и принятый ответ, я хотел бы добавить еще одно мнение по этой теме: вы действительно можете опустить «браузер» из «отпечатков браузера». Аналогия сохраняется даже для биометрии:

После каждого «создания» отпечатка пальца вы можете получить немного разные результаты, точно так же, как разные сканированные изображения одного и того же пальца создают разные изображения. Затем вы решаете, насколько хорошим должно быть совпадение, чтобы обозначить «личность». Если вы воспользуетесь слишком немногими функциями отсканированного отпечатка пальца, вы можете оказаться далеко не уникальными (например, генерировать ложные срабатывания ). Если вы примете во внимание слишком много функций, вы можете создать ложноотрицательные результаты , например Предположим, что это не тот палец / браузер, который вы видели раньше.

Нет неправильного или правильного способа судить - вам нужно будет получить результат, адаптированный к вашему варианту использования. Например, когда я беру ноутбук в дорогу, моим разрешением экрана будет исходное разрешение дисплея. Когда я нахожусь в офисе, к нему подключается другой монитор, меняющий разрешение экрана. Иногда я устанавливаю или обновляю плагин. Или браузер. Или любой другой компонент в системе, который может повлиять на различные методы снятия отпечатков в браузере.

И так же, как и в реальной жизни, независимо от того, насколько подробным является ваш чек, вы можете найти близнецов - законные уникальные отпечатки пальцев, которые относятся к двум разным людям / браузерам.

1
Olaf Kock 18 Ноя 2018 в 11:54