У меня есть около 300 (x, y) значений (целых) точек на карте (неизвестная проекция). У меня также есть 6 точек (x, y, широта, долгота), которые я хочу использовать, чтобы вывести широту и долготу для других точек.

Я уже пытался определить, сколько единиц на карте соответствует широте или долготе, но я понял, что это не соответствует решению, потому что нет фиксированного отображения, потому что это зависит от проекции.

0
Moritz 17 Окт 2019 в 14:46

1 ответ

Сделайте все возможное, чтобы найти проекцию. С этим и вашими 6 контрольными точками или меньше вы можете легко откалибровать карту.

В противном случае вы можете получить только приблизительное приближение. В этом случае:

Вы можете триангулировать свою карту, используя 6 известных точек и интерполировать широту / долготу внутри каждого треугольника.

Вы также можете использовать тонкие сплайны (2-сплайновые сплайны) для получения приблизительного преобразования x, y <-> широта / долгота.

Если на карте есть линии широты / долготы (или линии UTM), вы можете проецировать круглые значения широты / долготы в сетке карты, чтобы проверить свои результаты, и при необходимости скорректировать их.

Вы также можете улучшить свою коллекцию точек калибровки (x, y, lat, lon), идентифицируя точки в Google Планета Земля, на картах Bing ... (Я имел обыкновение физически посещать точки и получать их GPS-координаты до эпохи Google Планета Земля ... )

0
aerobiomat 17 Окт 2019 в 15:31