Я хочу разместить локальный сервер Spring Cloud Data Flow для мониторинга и выполнения моих различных проектов Spring Boot Batch.

Проблема или инфраструктура, которую я хочу достичь, заключается в том, что я хочу, чтобы мой хост Spring Cloud Data Flow Server на сервере A мог выполнять пакеты / задачи Spring Boot на сервере B.

Это возможная конфигурация, которую я пытаюсь достичь? Если нет, как мне этого добиться? Поскольку у меня есть несколько пакетных приложений Spring Boot, которые работают на другом сервере.

0
Nitish Kumar 17 Окт 2019 в 21:58

2 ответа

SCDF работает не так. Так что я не думаю, что это возможно. Если вы хотите контролировать свои пакетные задания, вам необходимо зарегистрировать свои задания на сервере SCDF.

0
Sushil Behera 18 Окт 2019 в 01:21

Это зависит от того, как вы запускаете и настраиваете свои пакетные приложения. У вас может быть пользовательское приложение задачи (назовите его пакетный запуск), которое запускает ваше пакетное задание на внешнем кластере. Но с точки зрения мониторинга приложения SCDF может помочь в мониторинге приложения задачи (пакетного запуска), которое используется для запуска вашего фактического пакета, но не фактического задания, которое выполняется во внешнем кластере (если у вас нет механизма для получения метрики пакетного приложения в пакетный лаунчер).

Один из таких примеров - запуск вычислительного задания Spark в кластере Spark с помощью задачи SCDF (с использованием клиента Spark). В этом случае вы должны зарегистрировать задачу SCDF и отслеживать только приложение задачи клиента Spark через SCDF (а не задание вычислений Spark).

0
Ilayaperumal Gopinathan 21 Окт 2019 в 07:34