Я пытаюсь подключиться к очереди Solace в качестве java-клиента (используя spring jms) и нашел следующие подходы

  1. Клиент Apache Qpid JMS (не Solace JMS API)
  2. API-интерфейс Solace JMS

Какие из этих двух подходов рекомендуются и какие преимущества / недостатки друг перед другом. Любое руководство было бы полезно.

Заранее спасибо

3
user447049 10 Окт 2019 в 10:44

2 ответа

Подход №2 - рекомендуемый подход, поскольку API-интерфейс Solace JMS является полнофункциональным и был тщательно разработан и протестирован компанией Solace.

Клиент Apache Qpid JMS использует протокол AMQP для связи с Solace. Хотя использование этого протокола с Solace поддерживается, некоторые функции в настоящее время недоступны в AMQP. Использование проприетарного API-интерфейса Solace JMS предоставит вам полный контроль над такими функциями, как обмен транзакционными сообщениями (распределенный или локальный XA), прямой обмен сообщениями и внутреннее хранилище JNDI брокера PubSub +.

2
Alexandra Masse 15 Окт 2019 в 23:40
1
Спасибо вам обоим за отзывы.
 – 
user447049
18 Окт 2019 в 13:59

Подход №2 определенно рекомендуется, и одним из очевидных преимуществ является поддержка здесь или ваш контракт на поддержку с Solace.

Подход №1 может быть столь же хорош, но у меня нет личного опыта с ним. Похоже, это может дать вам немного более плавный переход между несколькими поставщиками, если вы переключитесь с одного брокера сообщений с поддержкой AMQP на другой. Но абстракция JMS в любом случае должна обеспечивать независимость вашего приложения от поставщика.

1
Szocske 15 Окт 2019 в 06:28