ОС: Ubuntu 18.04
PhpStorm: 2019.3

В моем проекте A я не могу добавить интерпретатор интерфейса командной строки, ничего не происходит, когда я нажимаю кнопку ... (как показано на рисунке).

enter image description here

Однако, если я создам новый проект PHP, эту кнопку можно будет щелкнуть.

Почему так происходит и как заставить нормально работать кнопку?

1
Marco 23 Дек 2019 в 06:22
Пожалуйста, попробуйте еще раз нажать "..." и после этого проверьте журналы (Справка> Показать логин ...), есть ли в журнале какие-либо ошибки?
 – 
duck_in_hat
23 Дек 2019 в 16:04
Зарегистрированное сообщение: «WARN - .PhpRemoteInterpreterComponent - Не найден подходящий исполнитель удаленного процесса com.intellij.execution.ExecutionException: не найден подходящий исполнитель удаленного процесса»
 – 
Marco
23 Дек 2019 в 23:13
Появляется следующее сообщение об ошибке "ERROR - llij.ide.plugins.PluginManager - Unknown connection type java.lang.IllegalStateException: Unknown connection type"
 – 
Marco
23 Дек 2019 в 23:14
Что это за интерпретатор "php-7.2-debug"? Это конкретный проект? пс. Возможно, будет неплохо обратиться в службу поддержки через «Справка> Связаться со службой поддержки».
 – 
duck_in_hat
25 Дек 2019 в 00:33

2 ответа

Я столкнулся с этой проблемой, и это свело меня с ума. Я использую версию 2020.3.

Полученная мной ошибка журнала была связана с диспетчером учетных данных WSL в среде IDE:

ERROR - llij.ide.plugins.PluginManager - Saving invalid credentials 

Оказалось, что эта ошибка произошла в какой-то момент, когда я использовал несколько экземпляров WSL. Кажется, что IDE Jetbrains похожи только на один основной экземпляр, установленный на том же диске, что и ОС и IDE.

Я обнаружил, что, открыв IDE, но еще не открывая проект, вы можете получить доступ к настройкам и обновить там информацию WSL.

main ide menu wsl settings menu

1
Michael Gates 6 Дек 2020 в 03:10

У меня была похожая проблема. Вот решение:

Похоже, это проблема, аналогичная этой проблема. Пожалуйста, выйдите из IDE, откройте ~ / Library / Application Support / JetBrains / PhpStorm2020.1 / Plugins и удалите все файлы и папки Docker-in-the-name. Проверь, помогает ли.

Решение предоставил: Дмитрий-Тронин из JetBrains

-1
mitas 17 Апр 2020 в 14:16
2
Ссылка на решение приветствуется, но убедитесь, что ваш ответ полезен и без нее: добавьте контекст вокруг ссылки, чтобы другие пользователи иметь некоторое представление о том, что это такое и почему он существует, а затем процитировать наиболее релевантную часть страницы, на которую вы ссылаетесь, в случае, если целевая страница недоступна. Ответы, которые представляют собой не более чем ссылку, могут быть удалены.
 – 
Zoe
17 Апр 2020 в 14:16